НА МОРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП |

НА МОРСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ОБЪЕКТАМ ФЦП

В администрации решили изменить формат совещаний, в ходе которых обсуждается ситуация со строительством в рамках федеральной целевой программы. Теперь заседания штабов по объектам ФЦП будут проходить на конкретных строительных площадках.

Первое такое заседание провела заместитель главы администрации Лариса Мироненко, которая оценила ход строительства пешеходной набережной по ул. Морской – так называемой Морской набережной.

В настоящее время строительные работы ведутся на 5-километровом участке набережной (ее общая протяженность – 6 км). Сдать его подрядная организация (ООО «Интерстрой») планирует уже в апреле будущего года – к началу нового курортного сезона.

Как отметил директор МКУ «СакиИнвестПроект» (заказчик работ) Евгений Кондратенко, работы на объекте ведутся ударными темпами со значительным опережением утвержденного графика. За ходом строительства ведется постоянный мониторинг со стороны заказчика и надзорных служб: Ростехнадзора, Роскапстроя,  авторского надзора и водоохранной службы. В настоящее время замечаний с их стороны не поступало.

В ходе совещания участники совещания также обсудили спорные вопросы, связанные, в том числе с ливнеоттоками и организацией полива обустроенных газонов. Как отметила заместитель главы, данные вопросы требуют более тщательной проработки, поэтому к их решению администрации, заказчику и подрядной организации предстоит вернуться в самое ближайшее время.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz