В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ И ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА |

В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ И ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

В Саках продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Городские коммунальные службы в полном объеме подключились к этой работе еще в марте прошлого года. В настоящее время, в соответствии с эпидемиологической ситуацией она продолжается в усиленном режиме.

По информации инженера МБУ «Городское хозяйство» Александра Пархомчука, санитарная обработка проводится ежедневно с учетом погодных условий. В дождливую погоду обрабатываются остановочные павильоны, в сухую – бригада выезжает на общественные территории, география которых довольно широкая. Это, в том числе общегородские детские площадки, скверы, парк, озерная набережная, контейнерные площадки, остановки… На городских улицах обрабатываются скамейки, урны, в скверах помимо этого – другие малые  архитектурные формы.

В течение дня спецбригада «Городского хозяйства» охватывает дезенфицирующими мероприятиями в среднем по четыре-пять городских объектов.

Под постоянным контролем находятся и объекты транспортной сферы. Работники предприятия продолжают в полном объеме выполнять все санитарные требования в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. В конце очередной смены проводится санитарная обработка автобуса – салон полностью обрабатывается дезинфицирующими средствами. В течение дня водители ежечасно дезенфицируют места соприкосновений в салонах – сиденья и поручни.

Санитарная обработка общественных территорий и пассажирского транспорта будет продолжаться и дальше – до особого распоряжения руководства республики и администрации города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz