ЗИМА ОПОЗДАЕТ И БУДЕТ «МЯГКОЙ» |

ЗИМА ОПОЗДАЕТ И БУДЕТ «МЯГКОЙ»

В этом году ноябрь в Крыму будет сухим и теплым, а зима наступит позже обычного. Такой прогноз в эфире радио «Спутник в Крыму» дал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

«Если анализировать в целом ноябрь, по температурному фону ожидается существенное превышение над климатической нормой. В среднем где-то по месяцу на 1-2 градуса выше, чем должно быть по многолетним значениям. Например, для Симферополя ночная норма в ноябре по температуре 2,7 градуса тепла, дневная — 11,1. По количеству осадков — 44 мм. Сопоставляем цифры и прикидываем, как это все будет», — прогнозирует Тишковец.

Что касается количества осадков, по его словам, нормативные значения ожидаются только для северо-западной части полуострова, на остальной части Крыма специалист ожидает недобор осадков до 20-40% от положенной нормы.

При этом зима в этом году задержится и вероятнее всего будет довольно мягкой:

«Предварительно, декабрь — на градус теплее от положенной нормы, в январе превышение на 2-3 градуса, в феврале — строго по норме. Думаю, зима начнется с небольшой задержкой — примерно в неделю относительно климатических сроков. В этом году в южные регионы страны она придет с опозданием».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz