КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Считается, что осень – самое благоприятное время для отдыха и оздоровления.

Безветренная солнечная погода продолжает радовать своим постоянством, так что самое время совершать неспешные прогулки вдоль морского побережья или дышать свежим озерным воздухом, находясь на новой набережной.

Эту благодатную пору по достоинству оценили «осенние» отдыхающие курорта: средняя загрузка здравниц превышает 70 % (по Крыму – 64,1 %).

По состоянию на 20 октября клинический санаторий «Полтава» принял 683 гостя, военный клинический санаторий им.Н.Пирогова – 581, санаторий «Саки» — 435, специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко – 306, «Сакрополь» — 299, «Северное сияние» — 126, ЛДЦ «Юрмино» — 82, ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 34.

В эти дни на Сакском курорте находятся 2 тысячи 546 человек. С начала года в здравницах отдохнули и поправили здоровье 55 тысяч 335 гостей (на 22 тысячи 951 больше аналогичного показателя минувшего года).

Ну а мы добавим, что в свете недавних событий Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

В нем, в частности, сказано, что бронирование мест и прием в средствах размещения и санаторно-курортных организациях без наличия сведений о вакцинации против COVID-19 или QR-кода. Дополнительно субъектам хозяйствования рекомендуется требовать предоставление справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученном за 72 часа до поселения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz