БОРЬБА С ТОРГОВЛЕЙ С «ЗЕМЛИ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ |

БОРЬБА С ТОРГОВЛЕЙ С «ЗЕМЛИ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сегодня сотрудниками управления экономического развития администрации города Саки под руководством заместителя главы администрации Оксаны Дмитриевой был проведен очередной еженедельный рейд по пресечению в нашем городе стихийной торговли.

В нем также приняли участие сотрудники МО МВД России «Сакский», Межрайонного отдела ветеринарии «Западный» регионального управления по борьбе с болезнями животных и ведомственного контроля Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым, Росгвардии, руководители МУП «СТПО» и Торгового комплекса « Сакский».

В ходе рейда, проходившего на территориях, прилегающих к торговой площадке ТК «Сакский», было выявлено более 30 случаев ведения незаконной выносной торговли (зеленью, овощами и фруктами, яйцом и молочной продукцией) и нарушения правил благоустройства на ул. Симферопольской и пер. Фонтанному. В отношении двух нарушителей составлены административные протоколы по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения материалов на очередном заседании административной комиссии муниципального образования. Более жесткие санкции традиционно будут применены к лицам уже неоднократно привлекавшимся к административной ответственности. Остальные любители торговли «с земли» пока получили устные предупреждения о том, что в следующий раз в отношении них также будут составлены административные протоколы, при этом их товар будет изъят и утилизирован.

Примечательно, что значительная часть «стихийщиков» оправдывала свою незаконную деятельность трудным материальным положением, однако, как показывает опыт, оплатив очередной штраф, они продолжают продавать товар «с земли», пренебрегая выделенными сакской администрацией местами на городских ярмарках и торговой площадке ТК «Сакский». Более того, некоторых из них чуть ли не за руку отвели на торговые места и предложили осуществлять торговлю на законных основаниях, однако их не устроило, что за место на рынке нужно платить аж целых 10 рублей. Видимо гораздо проще (или выгоднее) сидеть прямо на тротуаре, под ногами у прохожих, препятствуя их свободному передвижению и оставлять после себя кучи мусора.

Как отметила Оксана Дмитриева, борьба со стихийной торговлей в нашем городе будет продолжаться.

«Молочка, кровяная колбаса собственного изготовления неизвестно в каких условиях, креветки, рыба – вся эта сомнительная продукция хранится ненадлежащим образом, не имеет сертификатов качества и несет угрозу здоровью, а подчас и жизни наших граждан, — отметила она. — Если понадобится, мы будем проводить не еженедельные, а ежедневные рейды, но так или иначе стихийную торговлю из города убирать нужно».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz