С ДОБРЫМ УТРОМ, ГОРОД САКИ! |

С ДОБРЫМ УТРОМ, ГОРОД САКИ!

Вот и наступил день осеннего равноденствия. Сегодня осень решительно вступает в свои права. Солнце пересекает  небесный экватор и переходит  из одного полушария в другое. В северном полушарии начнется астрономическая осень, в южном – весна. Дню осеннего равноденствия наши предки исстари приписывали мистическую загадочность, отмечали связанный с ним праздник урожая и начинали подготовку к суровой зиме.

В наступивших сутках день равен ночи. Считается, что все в этот день должно быть уравновешено, взвешено, логично и спокойно.

И вдруг, будто символ этого знаменательного дня, на улице появились две прекрасные женщины – живое воплощение гармонии, достоинства и красоты. Известная в нашем городе художница Анна Львовна Луценко и ее мама Вера Васильевна неспешно шли по Курортной. Анна Луценко не раз представляла свои картины на персональных и коллективных выставках в городском музее.

Разумеется, мы остановили их своей просьбой пожелать доброго утра родному городу.

 — Мы желаем нашему городу Саки благополучия, процветания, дальнейшего благоустройства и счастья всем его жителям, — сказала Вера Васильевна.

— А еще хочется пожелать ему культурного развития. Наш город может стать одним из самых красивых и привлекательных для туристов городов в Крыму, не похожим на другие культурным центром, — добавила Анна Львовна. – Но для этого ему необходима художественная галерея. Настоящая галерея, с просторными выставочными залами. Мне говорят, что это затратно и экономически не целесообразно, но я точно знаю, что галерея принесет нам удачу, к нам потянутся художники и ценители живописи, экскурсанты. В результате оживится и засияет новыми красками наша жизнь. Нужно только уметь мечтать и воплощать свои мечты.

В свою очередь мы немедленно согласились с художницей и тоже начали мечтать о галерее.

… А великий живописец — природа уже начала смену экспозиций. Летние картины отправлялись в запасники времени, а вместо них появлялись осенние пейзажи. Любуйтесь, люди, даром окрестными красотами! Даже жаль стало жителей стран с вечным летом, у них же никакой смены сезонов, никакого разнообразия…

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz