В НАЧАЛЕ ПУТИ |

В НАЧАЛЕ ПУТИ

Встречу с начинающими педагогами сакских средних общеобразовательных и дошкольных учебных заведений провел глава администрации города Александр Овдиенко. В разговоре принимали участие заместитель главы администрации Юлия Предыбайло и начальник отдела образования Лилия Кузубова.

Восемь обладательниц новеньких дипломов педагогических вузов вошли в кабинет главы администрации, а вместе с ними явилось невидимое облако оптимизма, доброжелательности и больших надежд на успех в избранном деле.
Двое из представленных педагогов — учитель русского языка Анна Штоколенко и учитель английского языка Динара Асанова — родились в городе Саки и окончили школу №2, а теперь пришли сюда на работу. Учитель английского и немецкого языков Ангелина Безделкина приехала в наш город из Воронежа. Педагог-организатор, учитель начальных классов Элина Максимова — из Перми. Учитель русского языка и литературы Виктория Карпенко и учитель начальных классов Людмила Кардапольцева живут в Новофедоровке, окончили университет имени Вернадского. Еще два молодых педагога — Ольга Бессонова и Анастасия Боброва — решили посвятить себя дошкольному образованию и, получив соответствующее образование, работают в детских садах «Чайка» и «Дюймовочка». Все они любят детей и свой предмет, мечтают развиваться в профессии и достичь вершин педагогического мастерства.
Все-таки что бы там ни говорили о проблемах образования малосведущие активисты соцсетей, но тысячи молодых людей с детства мечтают стать педагогами и ежегодно впервые переступают порог учебных заведений в новом для себя статусе школьного учителя или воспитателя детского сада. И примером в этом им служат любимые учителя. Сбудутся ли их светлые мечты и грандиозные планы, часто зависит не только от них самих, но и от того, как будет встречен на первом рабочем месте молодой специалист, найдутся ли мудрые наставники, способные поддержать, помочь справиться с первыми трудностями и разочарованиями.
Именно об этом – о помощи и поддержке в самом начале профессионального пути – шел разговор на встрече с главой администрации города.
Александр Дмитриевич поинтересовался первыми впечатлениями от работы, взаимоотношениями с коллегами и учениками, а также бытовыми проблемами. Девушки не жаловались, говорили, что первая рабочая неделя прошла нормально и пока все полностью отвечает их ожиданиям.
Глава администрации вспомнил, как молодым лейтенантом пришел на первое место службы, с благодарностью отметил значение поддержки, которую оказали ему старшие товарищи, их дельные советы и наставления. Теперь, ощущая себя таким же умудренным опытом человеком, он считает необходимым не стоять в стороне от проблем молодежи. А.Овдиенко обратился к начальнику отдела образования с просьбой оказывать всестороннюю помощь молодым специалистам, активно поддерживать существующие в школах и детсадах традиции наставничества. Он отметил, что нужно закрепить за каждым начинающим опытных специалистов, чтобы дать возможность реализоваться, проявить себя, особенно тем, кто с первых дней работы несет на своих плечах груз обязанностей классного руководителя. Также он выразил надежду, что молодые педагоги в недалеком будущем сумеют подготовить участников и победителей ученических конкурсов самого высокого уровня, проявят свои способности в профессиональных состязаниях и общественной жизни города.
— Все мы уверены, что вы сумеете настроить детей на учебу, заставите их «гореть жаждой знаний», открыть их таланты. Среди вас будущие директора школ, заслуженные учителя и воспитатели. Вы стоите на пороге большого профессионального пути. Мы в вас верим и желаем вам удачи, — сказал, обращаясь к молодым педагогам, Александр Овдиенко.
Встреча завершилась обещанием всесторонней поддержки в решении их проблем, в профессиональных замыслах и начинаниях со стороны руководства города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz