САКИ: КУРС — НА САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ! |

САКИ: КУРС — НА САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ!

На минувшей неделе глава администрации города Александр Овдиенко подписал договор аренды земельных участков для реализации на территории г.Саки инвестиционного проекта стоимостью порядка 15 миллиардов рублей.

Напомним: в июне этого года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал соглашение с директором ООО «Семейные курорты» Ильей Уманским о строительстве в Саках курортного комплекса Alean Family Resort с заявленным объемом инвестиций в размере 14,5 млрд рублей.
В начале сентября в правительстве Крыма под руководством заместителя Председателя Совета Министров РК Ирины Кивико состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым. Инвестсовет одобрил проект по строительству в Саках курортного комплекса «Alean Family Resort».
Подписание договора аренды земли, о котором сказано выше, означает старт реализации мощного не только для Сак, но и всего курортного Крыма проекта, благодаря которому на сакском побережье в ближайшие годы появятся два круглогодичных семейных курорта вместимостью 700 и 1,3 тысячи номеров.
Как отметил глава горадминистрации Александр Овдиенко, реализация этого проекта даст Сакам 1,7 тысяч новых рабочих мест (в т.ч. 700 постоянных и 968 сезонных), существенные налоговые отчисления в местный бюджет, позволит создать совершенно новую инфраструктуру досуга и развлечений в нашем городе.
Кроме того, по словам А.Овдиенко, с инвестором удалось согласовать беспрецедентную помощь муниципалитету вне бюджета данного инвестиционного проекта — более 250 миллионов рублей на решение социально значимых проблем города.
Осталось добавить, в июле город подписал договор аренды земли с ООО «Специализированный застройщик «Прибрежный дом» на строительство жилого многоквартирного комплекса в Саках. Это второе инвестсоглашение, заключенное в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума с объемом инвестиций в 4,9 млрд рублей.
Сейчас, по словам Александра Овдиенко, город обсуждает новое инвестпредложение на строительство гостинично-оздоровительного комплекса с ориентировочным объемом инвествложений в 20 млрд рублей.
Столь пристальный интерес инвесторов к Сакам — результат длительной подготовительной работы города по созданию условий для вложения инвестиций. Это энергообеспеченность, наличие коммуникаций, инфраструктурных объектов и множество других факторов, влияющих на инвестпривлекательность нашего курорта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz