НА ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ТЕРРИТОРИЙ ОБСУДИЛИ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ |

НА ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ТЕРРИТОРИЙ ОБСУДИЛИ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

На прошлой неделе глава администрации Александр Овдиенко провел расширенное заседание Совета территорий.

В совещании городских активистов, которое состоялось в здании Музея краеведения и истории грязелечения, традиционно приняли участие представители городской администрации (заместитель главы Юлия Предыбайло, начальник отдела муниципального контроля Инна Шимченко, руководитель управления капитального строительства и ЖКХ администрации Александр Мистюк и другие), депутаты сакского горсовета.
Среди основных вопросов повестки собравшиеся обсудили выполнение протокольных поручений прошлого Совета территорий, касающихся в том числе благоустройства захоронений на старом кладбище известных сакчан, ликвидации стихийных свалок, ненадлежащего содержания земельных участков, находящихся в собственности или в аренде отдельных граждан и предпринимателей, организации рынка и аптечных киосков в районе химпоселка, обеспечения безопасности дорожного движения.
Так, например, директор музея Надежда Латышева рассказала собравшимся, что по поручению Совета территорий музеем собран интереснейший материал, связанный с жизнью революционера Якова Москалика и его семьи. Найден также интереснейший материал о других не менее замечательных людях, среди которых есть участники нескольких революций. Глава администрации отметил, что необходимо продолжить исследовательскую работу по выявлению таких личностей и продумать, как увековечить память этих знаковых для города людей.
Что касается других поручений, большая их часть также выполнена, а те, по которым все еще оставались вопросы, глава администрации взял на контроль, поставив конкретные задачи перед руководителями структурных подразделений администрации.
Среди основных участники заседания обсудили также проблемы, связанные с водоснабжением и водоотведением. К слову, приглашенный на заседание Совета руководитель Сакского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Виталий Шкварницкий очень подробно ответил на все вопросы представителей территорий, в том числе касающиеся обеспечения и обеспеченности города водой, необходимости и пользы установки приборов учета, тарифов на водоснабжение. Некоторые из них представитель ресурсоснабжающей организации взял на заметку для более тщательной проработки.
В ходе заседания Совета, которое продолжалось более двух с половиной часов, собравшиеся также обсудили и другие вопросы, связанные в том числе с жилищно-коммунальным хозяйством и социальной сферой.
Кроме того, участники Совета определились с повесткой следующего заседания, которое планируется провести в октябре, и решили пригласить на него начальника Сакской полиции Дмитрия Стрюкова, к которому у сакчан накопилось немало вопросов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz