САКИ ПРОДОЛЖАЮТ ГОЛОСОВАТЬ |

САКИ ПРОДОЛЖАЮТ ГОЛОСОВАТЬ

 
В городе продолжаются выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва.
Как уже сообщалось, все 12 городских избирательных участков открылись сегодня без задержки – ровно в 8.00. Все они в достаточной степени укомплектованы людьми, техническим оборудованием, средствами и материалами, необходимы-ми для организации четкого и безопасного процесса голосования.
По информации председателя УИК № 220 (школа № 4) Оксаны Шамраевой, на момент открытия участка в списке избирателей зарегистрировано 612 человек. Одна из избирательниц, голосующих здесь, – сакчанка Нина Авксентьевна Погорельцева, неизменно принимает участие в выборах. Как она говорит, «когда я отдаю свой голос, ощущаю свою значимость в этом мире и всегда голосую за лучшую жизнь». Вот и сегодня, по словам избирательницы, она проголосовала за все хорошее для себя и своих земляков.
К слову, по состоянию на 12.00 на данном участке по предварительным подсчетам проголосовали 92 избирателя.
Как известно, в ходе выборов, в соответствии с действующим законодательством, предусматривается голосование на дому (вне помещения для голосования). Такое голосование обеспечивает соблюдение конституционных прав граждан, которые не в состоянии прибыть на избирательный участок по уважительным причинам, связанным, например, с состоянием здоровья или уходом за больным.
Как сообщила председатель УИК № 220, в участковую комиссию поступило 28 заявлений о голосовании на дому. Прежде чем выехать по адресам заявителей, Оксана Шамраева сообщила о готовящейся выездной процедуре, обратив внимание присутствующих наблюдателей на то, что при проведении голосования вне помещения они имеют равные права с членами комиссии с совещательным голосом, назвала ответственного за голосование на дому, озвучила количество «выездных» бюллетеней и адреса.
Наряду с другими избирателями, подавшими за-явления о голосовании вне помещения, сегодня проголосовал и хорошо известный сакчанам фронтовик, участник боевых действий в Великой Отечественной войне Андрей Мартынович Назим.
Как сказал ветеран, он всегда принимает участие в выборах. Человек с активной гражданской позицией, он считает, что выборы позволяют людям определять дальнейший путь страны, города, каждого человека. Сегодня Андрей Мартынович проголосовал за то, чтобы его родные и близкие люди, земляки и просто сограждане имели прекрасную, интересную жизнь и чтобы никогда больше не было войны.
Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz