НАЧАЛИСЬ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 8-ГО СОЗЫВА |

НАЧАЛИСЬ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 8-ГО СОЗЫВА

Сегодня все 12 городских избирательных участков открылись своевременно, без каких-либо проблем и проволочек.
Все они обеспечены необходимым количеством избирательных бюллетеней, оборудованы необходимыми техническими средствами, обеспечивающими четкое, максимально «прозрачное» и без-опасное проведение выборного процесса. В частности, все УИК оборудованы камерами видеонаблюдения, работающими в режиме онлайн, а на 9 участках применяется система КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Помимо прочего на каждом избирательном участке за процессом голосования следят наблюдатели. Кроме того, в связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, на всех избирательных участках особое внимание уделено обеспечению мер охраны здоровья граждан. Голосующим при входе на участок предоставляются индивидуальные средства защиты, в обязательном порядке осуществляется температурный контроль, в помещениях соблюдается безопасная дистанция. При этом все помещения для голосования подвергаются санитарной обработке каждые два часа.
Одними из первых в Саках проголосовали руководители муниципалитета.
«Ближайшие три дня очень значимы для всех россиян, поэтому я сознательно пришла первой, чтобы показать эту значимость нашим людям, — отметила председатель Сакского городского сове-та Елена Минакова, голосовавшая на избиратель-ном участке № 211 (в СГООИ «Товарищ»). – Идет формирование новой команды, которая должна продолжить все позитивные начинания, реализуемые в государстве, республике, в нашем городе и сделать нашу жизнь еще лучше».
«Сегодня сакчане выбирают депутатов в Государственную думу Российской Федерации, — это очень значимый выбор для каждого из нас, — считает и глава администрации Александр Овдиенко. – Я уверен, что депутаты, которые войдут в состав высшего законодательного органа страны от нашей республики, будут боевыми и деловыми людьми. Со многими из них проведены встречи, и я, думаю, что каждый житель нашего города уже выбрал своего кандидата, сделав выбор в пользу города».
К слову, Александр Дмитриевич, голосовавший на избирательном участке № 212 (городская администрация), воспользовался механизмом «мобильный избиратель». Это новшество нынешней избирательной кампании, позволяющее россиянам в полной мере использовать свое конституционное право на выбор своих представителей в органы государственной власти позволяет проголосовать не только по месту регистрации, но и по месту своего нахождения. Напомним, что для этого нужно было своевременно подать заявление через портал «Госуслуги», территориальную или участковую избирательные комиссии (ТИК или УИК), а также через МФЦ.
Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz