ВОЛШЕБНЫЙ МИР ВАСИЛИСЫ КРАСНОВОЙ |

ВОЛШЕБНЫЙ МИР ВАСИЛИСЫ КРАСНОВОЙ

Детский рисунок – это всегда яркий, искренний взгляд на окружающий мир. Ребенок еще не знает правил изображения предметов и природных явлений и рисует так, как велят ему собственные понимание и характер. Все дети любят рисовать. Но есть среди них юные дарования, удивляющие взрослых своим талантом с самого первого рисунка. Одна из таких ярких звездочек, растущих в нашем городе, — пятилетняя Василиса Краснова.
Выставка рисунков начинающей художницы, недавно открывшаяся в Музее краеведения и истории грязелечения, так и называется: «Волшебные миры Василисы Красновой». Первыми зрителями экспозиции стали друзья девочки по детскому саду. Кому как не им по-настоящему близки и понятны настроения и темы автора картин! Ведь два года из прожитых пяти они провели рядом с Василисой, в группе «Белочка» детского сада «Звездочка». Их воспитывают, учат познавать мир опытные педагоги дошкольного образования Н.Кузнецова и А.Похилько. Коллективные выставки творчества малышей – непременное украшение дошкольного учреждения. Первая персональная выставка одаренной воспитанницы тоже прошла в родной «Звездочке».
Как рассказали нам воспитатели и заведующий садом А.Мазур, за последний год вместе с Василисой заметно выросло и ее мастерство. Рисунки будто повзрослели. Да и сама девочка стала относиться к своему творчеству более продуманно. Среди других детей она выделяется скромностью, любознательностью, умением внимательно слушать взрослых, понимать главную мысль на занятиях. Рисует она всегда и везде – на бумаге, на асфальте, чем неизменно привлекает к себе внимание друзей. На занятиях по рисованию любит обсудить с учителем варианты экспозиции рисунка, предлагает собственные идеи.
Весной этого года в детском саду под руководством заместителя заведующего Е. Чеченевой стартовал проект «Виртуальный гость». Родители, бабушки, дедушки, родственники записали и прислали видеоролики с рассказами о своих профессиях, а педагоги показали их ребятам. Дедушка Василисы прислал из Санкт-Петербурга небольшой фильм о профессии архитектора, а бабушка подробно рассказала о своем творчестве. Было видно, что маленькая наследница гордится талантами родственников и очень старается развивать собственные способности. В этом малышке помогают трудолюбие, умение достигать задуманного, ответственное отношение к делу. Студии и кружки принимают ребят постарше, поэтому пока рисовать ее учат мама и бабушка.
Первая персональная выставка в городском музее – результат упорного труда всей семьи.
Что же может нарисовать пятилетний ребенок? На картинах Василисы мы видим фантастические города и острова, сказочных животных, а также вполне реалистические пейзажи, растения, закаты и восходы – и все это в отражении ее индивидуальной фантазии, оригинального взгляда.
Приходите на выставку, смотрите и удивляйтесь!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz