АЛЛЕЯ КАДЕТОВ |

АЛЛЕЯ КАДЕТОВ

На прошедшей неделе во дворе школы № 2 появилась аллея, заложенная в честь первого в нашем городе кадетского класса. Он открыт под патронатом Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю.
Вместе с ребятами в посадке кленов принимали участие глава администрации города Саки Александр Овдиенко, руководитель Главного следственного управления СК РФ по РК и г. Севастополю Владимир Терентьев, представители следственного комитета, педагоги и родители.

Кадеты-первоклассники старательно засыпали грунтом лунки с саженцами, поливали их водой. Разумеется, самую сложную работу выполнили их взрослые друзья, при этом было видно, что трудиться в компании с детьми им очень приятно.
— Под нашим патронатом в крымских школах открыто уже 7 кадетских классов, — рассказал ­В.Терентьев.- Мы постараемся растить ребят настоящими патриотами России, честными, порядочными, грамотными людьми. Но все начинается с трудолюбия и добрых дел. Сегодня мы совершили первое доброе дело — заложили эту аллею. Теперь дети будут ухаживать за деревьями, заботиться о них и расти вместе с ними.
— Главное, что в результате таких акций дети становятся ответственнее, добрее, учатся хорошему отношению к зеленым насаждениям и окружающей среде, — отметил А.Овдиенко. — Мы продолжим такие добрые, полезные для всех акции.
Об условиях обучения в кадетском классе рассказали директор школы Людмила Петрик и классный руководитель маленьких кадетов Ирина Ильина. А пока первоклассникам предстоит привыкать к элементам воинской дисциплины, учиться строевому шагу, хоровому пению, заниматься гимнастикой, расти крепкими, здоровыми, вежливыми и дисциплинированными. Разумеется, выпускники кадетских классов будут свободно выбирать свою профессию, но предполагается, что лучшие из них станут студентами высших учебных заведений, готовящих специалистов для силовых ведомств и государственной службы.
А начинается воспитание будущих патриотов нашей страны с добрых дел, с посадки деревьев во дворе родной школы. Через много лет повзрослевшие кадеты будут вспоминать школьные годы в тени раскидистых кленов, выращенных их заботливыми руками.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz