СЕРДЦЕ, ОТДАННОЕ ЛЮДЯМ |

СЕРДЦЕ, ОТДАННОЕ ЛЮДЯМ

Проект «Ч» — это масштабный социальный проект, инициатором которого стала телерадиокомпания «Вести Крым», предложившая жителям региона выбрать человека года в Крыму.
С 1 августа начался 1 этап голосования за кандидатов, который продлится до 13 сентября. В финал выйдут 20 участников, набравших наибольшее количество голосов. А в декабре жители полуострова смогут всенародным голосованием выбрать самого достойного — Человека года в Крыму, Человека с большой буквы.
Голосование пройдет в формате онлайн, двухфакторная аутентификация обеспечит его честность и открытость.
Имя победителя будет объявлено 25 декабря на большом гала-концерте.
По словам журналистов телеканала, люди, достойные всеобщего уважения, есть практически в каждой отрасли. Но в ежедневной суете мы порой даже не замечаем их лиц. Таких героев в Крыму, да и в целом в стране великое множество, только найти их во «Вконтакте» или посмотреть на YouTube, увы, не получится. Проект «Человек с большой буквы» и со­здан, чтобы устранить эту несправедливость.
А мы добавим, что среди сакчан есть претенденты на это высокое звание. Одного из них, безусловно, знают многие, ведь за время своей плодотворной деятельность он успел сделать немало добрых дел, спасти сотни людей, а тысячам из них — помочь восстановить здоровье и поскорее вернуться к полноценной жизни..
Около шести десятилетий составляет общий стаж врача-терапевта Сакской районной больницы Виктора Дмитриевича Полоневича. В его трудовой книжке всего лишь две записи: главврач участковой больницы в селе Осипенко Запорожской области и главврач Озерновской участковой больницы.
В Запорожье Виктор Дмитриевич отправился по распределению после окончания в 1964 году Крымского государственного медицинского института, а спустя восемь лет получил назначение в Сакский район, где возглавил Озерновскую участковую больницу в селе Охотниково.
В настоящее время 83-летний ветеран здравоохранения, заслуженный врач Республики Крым, кавалер орденов «Знак Почета», «За верность долгу», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетный гражданин Сакского района продолжает добросовестно трудиться, хотя далеко не все знают, что в Озерном Виктор Дмитриевич — единственный врач (весь его тыл — 8 медицинских сестер). Доктор ведет от 60 до 80 больных, при этом он и лор, и терапевт, и гастроэнтеролог.
Для Виктора Дмитриевича все пациенты равны, для каждого найдется и профессиональный совет, и доброе, от сердца идущее слово, поскольку он врач по призванию, специалист от Бога, жизненное кредо которого — помогать всем, кто обратится за помощью. Именно в этом и состоит суть клятвы Гиппократа, которую он когда-то давал.
Кто знает, смог бы Виктор Дмитриевич отдаваться полностью своей работе, если бы не имел надежный тыл в лице супруги Валентины Ивановны, вместе с которой они идут рука об руку вот уже более 50 лет?
Супруга — тоже медик. После окончания медицинского училища тридцать лет проработала в Озерновской участковой больнице акушеркой.
И хотя она не раз советовала мужу уйти на заслуженный отдых, поскольку работать сейчас ой как непросто (возраст да и две недавно перенесенные кардиологические операции дают о себе знать), Валентина Ивановна понимает, что никуда он не уйдет: для него работа, пациенты – главная составляющая жизни.
Неудивительно, что, с детства видя такую увлеченность работой, их дочь Анжелика решила пойти по стопам родителей.
Сегодня стаж врача-невропатолога Анжелики Викторовны составляет более тридцати пяти лет.
Прекрасно знают сакчане и зятя Виктора Дмитриевича — невропатолога Игоря Степановича Макара, поставившего на ноги не одну тысячу пациентов.
Четверо внуков Виктора Дмитриевича также посвятили себя медицине.
В целом в медицинской династии Полоневичей — Макар десять медицинских работников и в общей сложности более 250 лет служения людям.
Говорят, незаменимых людей у нас нет — есть незамененные. Глядя на Виктора Дмитриевича, на девятом десятке лет продолжающего верой и правдой служить медицине, убеждаешься, что это неправда. Хороших специалистов много, но тех, кто по праву составляет золотой фонд отечественного врачевания, — единицы. Тем более врачей от Бога, таких как Виктор Дмитриевич Полоневич, заслуживающий почетного статуса «Человек с большой буквы» как никто другой.
Давайте вместе проголосуем за его победу!
Чтобы проголосовать, зайдите на сайт https://clck.ru/VqDD5 и выберите кандидата. Нажав на кнопку «Проголосовать», введите свой номер телефона и подтвердите действие с помощью СМС-кода.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz