ЖИЗНЬ В МУЗЕЕ БЬЕТ КЛЮЧОМ! |

ЖИЗНЬ В МУЗЕЕ БЬЕТ КЛЮЧОМ!

Не знаете, как разнообразить свой досуг, сделать его интересным и познавательным? В городском музее краеведения и истории грязелечения вам уж точно скучать не придется, поскольку здесь регулярно проводится масса различных мероприятий, где каждый найдет что-то свое, близкое его душе и сердцу.
Взять, к примеру, встречи с интересными людьми, которые, приезжая в Саки, непременно заглядывают в наш музей – кстати, единственный в мире по своей специфике. В свое время даже знаменитый путешественник Федор Конюхов был его почетным гостем!

НА ЖИВОПИСНОМ ПОЛОТНЕ
А недавно сотрудники музея поделились особой радостью: теперь их учреждение отображено на живописном полотне известного российского художника Василия Шевчука.
Работы этого мастера выставляются на многих престижных выставках, некоторые из них бережно хранятся в краеведческом музее г. Петропавловска, Государственном историко-архитектурном и художественном музее­-заповеднике г. Плеса, собрании Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, в собраниях банка «Сосьете-Женераль» (г. Москва), художественно-выставочном Центре г.Чанша, Китай, а также во многих частных коллекциях стран Европы и Америки.
Как отметила директор музея Надежда Латышева, «очень приятно, что одним из приглянувшихся сакских мотивов для Василия Михайловича стало здание нашего музея.
Изучая в интернете биографию художника и просматривая его страницы в соцсетях, мы обнаружили, что им написан еще и вид улицы Курортной. Конечно, хотелось бы иметь в собрании музея оригиналы прекрасных полотен. А пока наслаждаемся фотографиями и осознанием того, что эти замечательные работы созданы в нашем городе».
ВИЗИТЫ ПРИНЦЕВ И ПРИНЦЕСС
Именно так здесь называют детей с ограниченными возможностями – сакчан и гостей курорта, которые частенько заглядывают в музей на экскурсии.
«Совершенным очарованием заполняются стены нашего учреждения от встречи с этими удивительными детьми! – не скрывает эмоций Надежда Латышева. — Им интересно все: и картины, и люди, их написавшие, и возможность встречи с ними.
А сколько восторгов вызывает наш зал природы! Вопросы следуют один за другим: чем питаются рыбы и птицы, где и как они спят.
С нескрываемым интересом рассматривают ребята и предметы археологии, расспрашивают о раскопках и процессе поиска артефактов.
Они очень искренни в своих чувствах. Удивительно, но дети с проблемами слуха умеют тоньше слышать, дети с проблемами зрения видят тебя насквозь! Хочется от всего сердца пожелать им выздоровления, родителям — терпения, и всем — счастливой доли. Спасибо вам, дорогие наши постоянные гости, уже ставшие такими родными. С вами и мы становимся более чуткими к друг другу. Приезжайте, маленькие принцы и принцессы, — мы всегда рады видеть вас в нашем музее!»

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz