ГОРОДУ – ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ |

ГОРОДУ – ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

В кабинете главы администрации состоялось совещание, главной темой которого стал вопрос организации и систематизации видеонаблюдения в Саках.

Участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации Лариса Мироненко, представители МБУ «Городское хозяйство», Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) г.Саки, отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сектора по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также компании «ЮгТрансТелеком».
Глава администрации Александр Овдиенко акцентировал внимание на том, что сегодня назрела необходимость создания единой централизованной видеосистемы, камеры которой будут рассредоточены на всей территории города и особенно на тех участках, где периодически совершаются акты вандализма и другие неприглядные поступки.
— Несознательные граждане периодически ломают скамейки, выдирают с корнем деревья, кустарники и цветы, вываливают бытовой мусор мимо контейнерных баков, складируют крупногабаритный (от старого ракушечника до унитазов), приносят ущерб объектам благоустройства. Один из недавних примеров – покореженная скульптура лебедя в сквере им. А.Пушкина, реставрация которой обойдется городскому бюджету в 200 тысяч рублей.
Видеофиксация таких правонарушений с последующим привлечением виновного к административной ответственности – это действенный способ предотвратить подобное в будущем.
Помните видео, когда некая девушка сняла с новогодней елки на городской площади шар? После публикации кадров в соцсетях желающих последовать ее примеру не наблюдалось.
Не ушел от ответственности и мужчина, выгуливавший собаку и сломавший табличку у входа в курортный парк: его удалось найти и призвать к ответу.
С удовлетворением могу отметить, что к воспитательной работе подключается все больше сакчан: кто-то остановил детвору, карабкающуюся на фигуру динозавра, кто-то сделал замечание и тем самым воспрепятствовал другому правонарушению.
Но этих мер недостаточно, чтобы навести в городе должный порядок, поэтому создание системы видеонаблюдения – это реалии дня. К организации работы в этом направлении можно привлечь индивидуальных предпринимателей, чьи рестораны, бары, кафе находятся, к примеру, на улице Курортной либо на других локациях. Они также могут приобрести и установить над входами в свои заведения видеокамеры.
Аналогичные камеры можно установить и на остановках общественного транспорта. В Симферополе и Евпатории нашлись «умники», которые разрисовали их краской из балончиков.
В нашем городе нашлись «последователи» этого вандализма, испортившие краской плафоны на озерной набережной.
Чтобы эти (и им подобные) случаи остались в прошлом, нам надо всерьез подумать над тем, какие первоочередные шаги должен предпринять город в плане обеспечения своей территории надежной системой видеонаблюдения.
Глава администрации поручил создать рабочую группу (с привлечением сотрудников правоохранительных органов), которая вплотную займется решением этого вопроса, определит, какова потребность муниципального образования в видеокамерах и кто именно будет обеспечивать их техническое обслуживание.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz