НАБЕРЕЖНАЯ ДРУЖБЫ НАРОДОВ |

НАБЕРЕЖНАЯ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

Новая озерная набережная – одно из наиболее популярных мест в городе. Здесь с удовольствием проводят время и гости курорта, и местные жители.

Многие из них, понимая, что коммунальным службам сложно справиться с такой огромной территорией, решили помочь в борьбе с «нашествием» сорной растительности (в том числе опасной для аллергиков амброзии полыннолистной).
Как мы уже писали, на призыв Молодежного совета навести общими усилиями порядок тут же откликнулись десятки добровольцев. В помощь коммунальщикам было создано волонтерское движение. Инициативу молодых сакчан поддержал глава администрации Александр Овдиенко, отметивший, что сегодня набережная (один из новых объектов города) нуждается в заботливых руках настоящих патриотов.
Эстафету добрых дел с энтузиазмом подхватили все неравнодушные граждане. В их числе — представители трудовых коллективов, а также предприниматели, один из которых, пожелавший остаться неизвестным, передал в дар городу очень нужную технику – газонокосилку.
В минувшую субботу к числу энтузиастов подключились и представители национальных общин (греческой и армянской) во главе со Светланой Сединой и Акобом Айрапетяном.
Глава администрации Александр Овдиенко, как обычно работавший вместе со всеми, поблагодарил новых волонтеров за готовность помочь, за искреннее желание видеть родной город красивым и опрятным.
— В ходе общения услышал невероятное предложение: председатели единодушно выразили желание чтобы за их национальными общинами закрепить отдельные зеленые зоны, за которыми они будут ухаживать.
Тут же пришла в голову мысль, что на набережной можно сформировать территорию народного единства, предоставив общинам клумбы, которые они смогут украсить по своему усмотрению, в том числе и в национальном стиле.
— Это действительно хорошая инициатива, — считает начальник отдела межнациональных отношений администрации города Арсен Аметов. – Ведь в городе есть и другие общины – русская, крымскотатарская, украинская, болгарская, немецкая и другие.
В ближайшем времени наш отдел планирует провести круг­лый стол с участием представителей национальных общин, где в числе других важных вопросов также будет рассмотрено предложение о закреплении городских территорий за этими объединениями.
А мы добавим, что в соцсетях сакчане уже предложили назвать новый инфраструктурный объект «Набережной дружбы народов».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz