ЗАВЕРШИЛАСЬ ТВОРЧЕСКАЯ СМЕНА |

ЗАВЕРШИЛАСЬ ТВОРЧЕСКАЯ СМЕНА

В санатории для родителей с детьми «Голубая волна» завершилась творческая смена.

Незабываемые каникулы на сакском побережье провели 230 лауреатов и победителей XXI Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие -Йолдызлык» из 17 муниципальных образований Татарстана.
В течение 18 дней они наслаждались замечательным летним отдыхом и общением друг с другом. А в завершение смены подарили отдыхающим здравницы замечательный концерт.
Ребята исполнили песни советских и российских композиторов, популярные классические и джазовые вокальные произведения, представили танцевальные традиции разных народов в хореографических номерах.
Столь разнообразная программа приурочена к Году родных языков и народного единства, объявленному в Татарстане в целях сохранения и развития родных языков, культур и традиций народов, проживающих в республике.
Добавим, что фестивальное движение «Созвездие – Йолдызлык» проходит под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.
Помимо купания в море и принятия солнечных ванн, юные артисты занимались творческим развитием. Насыщенная программа летних каникул включала просмотры фильмов, квесты, викторины, тематические вечера и спортивные мероприятия.
Во время отдыха мастер-классы для ребят проводили народная артистка России и Татарстана, профессор Казанской консерватории имени Жиганова Зиля Сунгатуллина, народная артистка РТ; главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова, солисты театра танца «Дорога из города», а также победители фестивального движения прошлых лет — выпускники Российского института театрального искусства (ГИТИСа).
— Появление «Созвездие-Йолдызлык» всегда оказывало и оказывает благотворное культурное влияние на любой регион, где оно проходит. Этот концерт не стал исключением и прошел как всегда на высочайшем уровне.
Наши «звездочки», где бы ни выступали, производят огромное впечатление на зрителей. Все потому, что они заняты делом. Не только в период подготовки к основной фестивальной программе, но и во время отдыха наши дети приобщаются к культуре, через собственный труд подчиняют каждую клеточку своего организма красоте и гармонии, а затем делятся этими ограненными драгоценностями со своими зрителями, — уверен генеральный продюсер фестивального движения Дмитрий Туманов.
— На протяжении нескольких дней мы наблюдали за ребятами из Татарстана, за их яркими мероприятиями и зажигательными выступлениями. Но все, что мы видели, была лишь крупица того, что было показано на концерте, — делится своими впечатлениями Данила Мазурик, воспитанник детского оздо­ровительного лагеря «Голубая волна», — это по-настоящему талантливые ребята, с которых хочется брать пример. Ты смотришь на них и заряжаешься творческим драйвом.
В завершение отметим, что все мероприятия в «Голубой волне» проводятся с учетом ограничительных мер по коронавирусу.
Здравница продолжает работать в закрытом режиме. Выход детей за пределы организации отдыха детей и их оздоровления в период смен не допускается.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz