ЮНАРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ КАК РАЗВИВАЕТСЯ В КРЫМУ ЗНАМЕНИТОЕ ШКОЛЬНОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ |

ЮНАРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ КАК РАЗВИВАЕТСЯ В КРЫМУ ЗНАМЕНИТОЕ ШКОЛЬНОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

В Республике Крым с 2016 года при участии ветеранов сводного полка народного ополчения Республики Крым и непосредственно Главы Республики Крым Сергея Аксенова, депутата Государственной Думы РФ Михаила Шеремета действует региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

ШКОЛЬНИКИ СТРАНЫ
Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» — это мощное всероссийское движение, которое объединяет школьников страны общими устремлениями, убеждениями и увлечениями. В него может вступить любой молодой человек или девушка в возрасте от 11 до 18 лет.
Воспитанники «Юнармии» ухаживают за памятниками, занимаются спортом, участвуют в различных культурных мероприятиях и получают дополнительное образование. В планах — значительно увеличить число молодых патриотов на полуострове и создать крымский КВН.
— Движение возникло по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и поддержано президентом нашей страны Владимиром Путиным, — рассказывает депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет. — Это молодёжное движение сформировано как обособленная патриотическая структура Российского движения школьников. Теперь оно является отдельным движением в государственной структуре работы по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. Сейчас в России это самое массовое движение учащейся молодёжи, охватывающее около 800 тысяч человек.
«Юнармия» создана, чтобы воспитать поколение добрых и отзывчивых людей, которые с трепетом относятся к традициям своей страны и её истории.
ИХ БУДЕТ БОЛЬШЕ
Собираясь после занятий в школе, юнармейцы занимаются не только теорией, но и практикой: они приводят в порядок мемориалы и обелиски, несут вахту памяти у Вечного огня, навещают ветеранов. А помимо этого, участвуют в соревнованиях с ребятами из других регионов. Смеху и дружескому юмору тоже есть место в рядах молодых патриотов — у юнармейцев России есть свой КВН. В Крыму тоже планируют его создать.
— До 2024 года численность ребят, вовлечённых в юнармейское движение в Крыму, должна составить не менее 10% от всех школьников. Сейчас эта цифра — около 5%, — рассказывает о планах Михаил Шеремет. — В Крыму должны получить развитие дома «Юнармии» в каждом муниципальном образовании на базе учреждений библиотечной и клубной системы. Стартуют на федеральном уровне КВН-игры, наши юнармейцы должны играть не хуже своих сверстников с Кубани, из Севастополя и Ростовской области. Для этого в регионе должен появиться свой юнармейский КВН.
Кроме того, молодёжное движение ставит вопрос профессиональной ориентации школьников, формирует у них интерес к инженерному делу и техническому творчеству.
— Важно также сформировать у юношества положительное и объективное отношение к военной службе в рядах российской армии, — уверен Шеремет.
Подготовила
Анастасия БЕРЕЗОВСКАЯ «Крымская газета».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz