«НАРОДНАЯ ПРОГРАММА»: УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО |

«НАРОДНАЯ ПРОГРАММА»: УСЛЫШАТЬ КАЖДОГО

В партии «Единая Россия» продолжается кропотливая работа по созданию Народной программы, ориентированной на повышение качества жизни крымчан.
Свои предложения по решению различных проблем вносят и сакчане, которым не все равно, как обстоят дела во дворах их многоквартирных домов, на улицах города и других общественных пространствах.

В последние годы наблюдается позитивная тенденция: жители стали отдавать себе отчет в том, что и от их участия в жизни города, республики, страны зависит очень многое, что сидеть и ждать, когда кто-то придет и улучшит твой быт, – это позиция равнодушного потребителя.
Успех приходит только к активным, целеустремленным, энергичным и трудолюбивым людям, желающим реально улучшить мир, в котором они живут.
И не беда, что проблемы, которые зачастую волнуют крымчан, не всегда глобального масштаба. Ведь именно из сотен, тысяч маленьких речушек образуются крупные реки России – полноводные и мощные.
Среди приоритетных направлений в обращениях граждан – развитие инфраструктуры в том или ином населенном пункте, его газификация, доступная и качественная медицина даже в самых отдаленных селах, хорошие дороги, строительство новых объектов социального назначения.
Предложения крымчан, которые отразятся в Народной программе партии, станут основой программы социально-­экономического развития региона на пять лет. Важно, что стать соавтором программы, внеся свою инициативу, может каждый гражданин нашей страны. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, это поможет сделать ее по-настоящему народной.
Своим мнением об этом важном документе поделилась секретарь Сакского местного городского отделения партии «Единая Россия» Елена Минакова:
«В первую очередь, хочу отметить, что «Единая Россия» — это ведущая партия страны, партия президента Владимира Путина. Она была и остается партией ответственных людей, главная задача которых – работать на конкретный результат, на благо людей.
«Единая Россия» очень значима для нашей республики, в ее рядах – крымские лидеры Владимир Константинов, Сергей Аксенов. Не стоит забывать, что, когда в 2014 году Крым вошел в состав Российской Федерации, именно единороссы взяли на себя всю ответственность за дальнейшее развитие региона.
Сегодня в республике сделано очень много: появились новые социально значимые объекты, строятся школы, детские сады, стадионы и больницы, ремонтируются дороги, уделяется внимание благоустройству общественных территорий.
В приоритете единороссов по-прежнему остаются социальные вопросы, и примером тому служит недавняя инициатива партии о бесплатном для граждан подведении газа к их земельным участкам в газифицированных населенных пунктах (до точки подключения).
Таким образом, можно с уверенностью прогнозировать, что уже совсем скоро домовладения Крыма будут полностью газифицированы, а это, безусловно, поможет решить ряд бытовых вопросов и значительно облегчить жизнь людей.
Но впереди всех нас ждет не меньший объем работы. В числе глобальных для города задач – реконструкция Сакского курортного парка, строительство инженерно-транспортной инфраструктуры в северо-восточной части г.Саки, переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт магистральных и внутриквартальных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, рекультивация территории химзавода и проведение экологической экспертизы отстойника шламонакопителя площадью 192 га, строительство горрайонного кладбища в Сакском районе.
Наряду с масштабными проектами не менее значимы и проблемы, с которыми сакчане ежедневно сталкиваются в повседневной жизни: разбитые дороги, отсутствие инфраструктуры в местах проживания, а для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые составляют значительную часть городского населения, это еще и обеспечение доступности.
Успешно справиться с решением этих и других проблем поможет Народная программа партии — серьезный целевой программный документ.
Помните, как в советское время наша страна составляла пятилетние экономические планы развития (пятилетки)? Они разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе – так, как это делает сегодня «Единая Россия».
Войдя в программу со своими предложениями, мнением, идеями, сакчане могут быть уверены в том, что все высказанные пожелания непременно будут реализованы. Более того, их выполнение они могут спросить со своего депутата.
Хотела бы со страниц газеты обратиться с сакчанам с просьбой как можно активнее проявлять себя в общественной жизни, смелее обращаться со своими конструктивными предложениями.
Принять участие в формировании народной программы можно на сайте NP.ER.RU.
Доступно два способа: первый – голосование в одном из девяти разделов, отражающих самые важные направления работы в основных сферах жизни, второй – отправка предложения через специальную форму.
Добавлю, разработчики проекта предусмотрели и офлайн-формат, то есть анкету можно заполнить у депутата или в общественной приемной ЕР.
Не оставайтесь в стороне от этой важной политической миссии, ведь только совместными усилиями мы сделаем нашу жизнь лучше».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz