БОЛЕЕМ ЗА ЮЛЮ! |

БОЛЕЕМ ЗА ЮЛЮ!

С 5 по 12 сентября в Санкт-Петербурге в пятый раз состоится всероссийский конкурс красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках «Невская краса — 2021».

Готовится к поездке и сакчанка Юлия Мащенко, десять лет назад переехавшая в Саки из Уренгоя.
По условиям конкурса его участницы (от 18 до 49 лет) должны самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске, кроме того, обладать четкой речью и хорошей дикцией. Приветствуется самореализация в общественной деятельности, бизнесе, активная жизненная позиция.
Юлия подготовила для своего выступления два задания. Первое — туристическая визитка: нужно рассказать о своем городе с акцентом на доступность для людей с ограниченными возможностями. Это несложно, ведь Саки Юлия полюбила с первого взгляда – искренне, трепетно и навсегда.
— Это уникальный город с безграничными возможностями для людей с ограниченными возможностями здоровья, — восхищенно говорит она. – Далеко не в каждом городе России созданы такие условия, поэтому люди на колясках решаются на переезд. Ведь здесь мы живем полноценной, насыщенной жизнью: влюбляемся, рожаем детей, общаемся друг с другом, смело строим планы на будущее.
Второе задание, с которым сакчанка участвует в финале конкурса в Санкт-Петербурге, — презентация бизнес-проекта. Юля поделится своей мечтой открыть интерактивное литературное кафе с творческими вечерами и квестами.
— Горжусь своими достижениями в жизни, — улыбается Юля. – На Крымском региональном конкурсе красоты для девушек в инвалидных колясках я была удостоена почетного титула «первая вице-мисс».
Издала сборник стихов «Море жизни», пишу также прозу. В прошлом году получила водительские права. Самой большой радостью стал переезд в Крым.
С детства была влюблена в этот волшебный полуостров, но никогда и мечтать не могла, что поселюсь с морем по соседству и буду ежедневно вдыхать его солоноватый запах, наблюдать, как оно меняется, волнуется и тревожится.
Жаль только, что переезд сюда стал возможен после травмы позвоночника в 19-летнем возрасте. Сейчас мне 39, так что большую часть жизни провела на коляске. Но это не мешает радоваться жизни и ощущать гармонию в душе.
Предаваться унынию Юле и в самом деле некогда. Каждый ее день расписан буквально по часам: она занимается спортом, плавает в море, гуляет с подружками на новой озерной набережной, много путешествует по любимому Крыму, открывая для себя все новые и новые места.
По образованию девушка режиссер. Два года работала ведущей в телерадиокомпании в Новом Уренгое. Затем 8 лет отдала деятельности в некоммерческих организациях, основной задачей которых была адаптация людей с ограниченными возможностями к жизни в социуме, а также материальная помощь и поддержка.
— Практически сразу после переезда в Саки Юля пришла в наше общество «Товарищ», — рассказывает председатель этой организации Анна Орлова. — Знаем ее как активного, энергичного, целеустремленного человека. У нас Юля проводит еженедельные занятия в театральном кружке, привлекая людей к творчеству и заряжая своим оптимизмом.
Надеемся, что она и далее будет столь же деятельно участвовать в жизни коллектива, вносить свой вклад в его развитие.
В завершение добавим, что участие в конкурсе – бесплатное, а вот билеты до Санкт-Петербурга вкупе с проживанием и питанием – дело весьма затратное.
Но мир не без добрых людей: свою поддержку девушке оказал Сакский городской совет. Благодаря содействию его председателя Елены Минаковой был найден выход из ситуации, и Юля обязательно будет участвовать в конкурсе.
Ну а мы от всего сердца желаем нашей красавице в полном блеске проявить свои незаурядные творческие способности и достойно представить Саки и городское общество «Товарищ» в северной столице России.
Удачи, Юленька!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz