СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ |

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

И вновь очередная горькая утрата: на 64 году ушел из жизни заместитель председателя Сакского городского совета, депутат четырех созывов, председатель сакского городского отделения «Русской общины Крыма» Михаил Михайлович Каширин.
Трудолюбивый, ответственный, инициативный, энергичный человек, он душой болел за общее дело, старался быть в гуще социально значимых мероприятий, патриотических акций.


По отношению к себе, коллегам, единомышленникам был принципиален и честен, всегда доводил начатое дело до конца.
Окончив в свое время Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина по специальности «Инженер-экономист и организатор производства», М.Каширин начал трудовую деятельность с должности экономиста по учету управления сельского хозяйства Сакского райисполкома.
В последующие годы трудился в отделе инкассации Сакского отделения Госбанка, на хозрасчетной оптово-торговой базе Сакского ПО, предприятиях торговли.
В 2005 году сакчане избрали Михаила Каширина депутатом Сакского городского совета.
С 2014 года он являлся заместителем председателя Сакского городского совета, вел большую кропотливую работу с коллегами по депутатскому корпусу, с избирателями.
Еще задолго до перехода Крыма в состав России Михаил Каширин отстаивал интересы Русского мира, право своих земляков разговаривать на родном языке.
Несмотря на сложнейшую общественно-политическую обстановку, вместе со своими единомышленниками Михаил Михайлович прилагал максимум усилий для того, чтобы городское отделение общины стало одним из ведущих, культурных и духовных центров города.
Что касается города, то Саки он любил всем сердцем, хотя родился в Воронежской области. «Я очень люблю наш Саки, и не в моих жизненных принципах оставаться сторонним наблюдателем за всем, что в нем происходит. Я должен принимать самое активное участие в его жизни, делать все возможное для его дальнейшего развития», — часто говорил Михаил Михайлович.
Судьба несправедливо отмерила ему слишком мало времени, но за этот срок он успел сделать много.
Руководство Крыма высоко оценило деятельность нашего земляка, наградив его медалями «За защиту Республики Крым» и «За доблестный труд».
Известие о трагической гибели Михаила Каширина потрясло весь город: сакчане знали его как порядочного, открытого, отзывчивого, неравнодушного и доброжелательного человека, всегда готового прийти на выручку.
Светлая память о Михаиле Михайловиче Каширине навсегда останется в наших сердцах.
Е.МИНАКОВА, председатель Сакского городского совета,
А.ОВДИЕНКО, глава администрации г.Саки,
депутаты, аппарат городского совета, администрация г.Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz