НА КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ |

НА КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации города Саки провела заместитель главы администрации Юлия Предыбайло.
В обсуждении проблем, связанных с нарушением прав детей, приняли участие начальник отдела по делам детей Е.Савельева, начальник отдела образования Л.Кузубова, заместитель начальника Муниципального отдела МВД России «Сакский», начальник отдела по делам несовершеннолетних А.Триандофилиди, директор Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Л.Могилевская, директор ЦКДМС О.Онищук, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних А.Панова, заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта А.Барабашева, заместитель руководителя следственного комитета по городу Саки В.Демидов, инспектор уголовной исполнительной инспекции Ю.Жарких и другие ответственные лица.

Каникулы – прекрасное время для отдыха, оздоровления и развития детей. К сожалению, взрослые не всегда умеют правильно организовать досуг ребенка и направить его деятельность в полезное русло. Излишняя свобода ребят может привести к сложным и опасным ситуациям. В соответствии с ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних лежит на их родителях или опекунах.
На заседание комиссии по делам несовершеннолетних были вызваны родители, не сумевшие своевременно предупредить проступки детей. Несколько школьников были задержаны на улице в позднее время, после 22.00. Разумеется, любой взрослый человек понимает, какие опасности таятся в таких ночных прогулках. Но один из юношей не просто гулял. Он утверждает, что работал в торговой точке в районе пирса в Новофедоровке. В таком случае к ответственности должен быть привлечен и нарушающий права детей работодатель, использующий труд несовершеннолетних без официального оформления и в ночное время.
Полицией зафиксированы такие серьезные проступки несовершеннолетних нарушителей, как употребление алкогольных напитков, вождение мопеда в нетрезвом виде, кражи, в том числе из магазина самообслуживания.
Большинство семей правонарушителей уже стоят на учете, внутришкольном или городском. Их родители в очередной раз строго предупреждены, им придётся выплатить штрафы за проявленную в отношении детей безответственность.
Следует отметить, что детям из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, предоставляются путевки в детские лагеря и другие социальные льготы.
Участники заседания внимательно и максимально корректно старались выяснить у детей причины негативного поведения, рассмотреть их проступок с точки зрения взрослых, умудренных опытом людей. Юлия Анатольевна Предыбайло строго, но доброжелательно советовала родителям, какие действия они должны принимать в отношении своих непослушных детей, и каждый раз добавляла:
— Надеемся, что больше это не повторится, что видим вас на комиссии последний раз.
Что ж, у каждого человека бывают проблемы в жизни, но оправдывать ими недостаточное внимание к собственным детям нельзя. Взрослые всегда в ответе за их поведение и, прежде всего, обязаны думать о проблемах детей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz