ВЫПЛАТЫ – СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ |

ВЫПЛАТЫ – СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

Семьи с детьми получат к новому учебному году по 10 тысяч рублей.
Соответствующий указ о единовременной выплате школьникам в размере 10 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет подписал Владимир Путин.

Напомним, что в ходе «Прямой линии» президент страны подчеркнул, что по 10 тысяч получат дети, которым исполнится 6 лет, даже если они в этом году не пойдут в школу.
«Обращаю внимание родителей, что это же разовая выплата, поэтому деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на подготовку его в школе в следующем году, и какие-то вещи уже заранее приобрести», – пояснил президент.
Примечательно, что российское гражданство в обязательном порядке должны иметь как родители, так и дети, на которых будут оформлены выплаты. Под выплату подпадают ребята, которым исполнится 6 лет не позднее 1 сентября этого года. Кроме того, эту сумму смогут получить молодые россияне-инвалиды и с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение, или их родители.
Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года. Начало же данных выплат – с 16 августа нынешнего года.
Зачисляться семьям она будет на любые банковские карты. Важно помнить, что при заполнении заявления на пособие указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.
Чтобы получить средства, нужно подать заявление в личном кабинете на сайте Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда России до 1 ноября 2021 года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Деньги поступят на банковский счет, указанный в заявлении.
Добавим, что данная выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.
УПФ РФ в г.Саки
и Сакском районе.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz