ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С САКСКИМИ РЕСТОРАТОРАМИ |

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С САКСКИМИ РЕСТОРАТОРАМИ

8 владельцев сакских объектов общественного питания из 14 имеющих все условия для круглосуточного функционирования готовы возобновить ночную работу ресторанов, обеспечив полную вакцинацию сотрудников и доступ к видеонаблюдению для контроля Роспотребнадзором.
Таков итог разговора с сакскими рестораторами, прошедшего на минувшей неделе в администрации города. Вел его глава администрации Александр Овдиенко, в совещании, помимо субъектов предпринимательства, приняли участие заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, начальник управления экономического развития Валентина Николаева.
Темой разговора стала работа субъектов общепита в курортный сезон в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

На минувшей неделе глава Крыма Сергей Аксенов обещал ослабление ограничительных мер ресторанному бизнесу, в случае если владельцы предприятий общепита готовы выполнить ряд условий. В первую очередь, обеспечить стопроцентную вакцинацию сотрудников. Второе требование — доступ к круглосуточному видеонаблюдению сотрудникам Роспотребнадзора, что позволит в дистанционном режиме осуществлять контроль за выполнением объектами общепита антиковидных мер.
Как отметил на совещании глава администрации, Саки не входит в число городов Крыма, где ввиду резкого всплеска заболеваемости COVID ужесточены ограничительные меры. Это результат совместной работы многих служб, структур города, в том числе и предпринимательства, проявляющего ответственность в важном деле соблюдения антиковидных мероприятий.
В случае если сакский ресторанный бизнес решит возобновить работу своих объектов после 23.00, он обязан неукоснительно соблюдать два вышеуказанных требования, которые позволят сделать послабление в режиме работы кафе и ресторанов, не давая повода для роста заболеваемости.
Надо сказать, ялтинский бизнес одномоментно отреагировал на возможность работы в ночное время, согласившись на условия власти. Бизнес-сообщество ряда других городов и районов лишь частично готово выполнить поставленные условия. Что касается сакских предпринимателей, то, взяв паузу в один день, они в подавляющем большинстве своем отказались от возобновления работы кафе-ресторанов в ночные часы ввиду отсутствия условий для ночной работы. Восемь готовых к выполнению требований главы Крыма ресторанов могут быть открыты после принятия решения руководством республики.
Еще один важный для города и горожан вопрос, обсужденный на совещании, — соблюдение рестораторами требований законодательства о тишине. Как отметил Александр Овдиенко, несколько проведенных в канун активного сезона встреч с владельцами ресторанов и кафе снизили число жалоб сакчан на громкое звучание музыки после 22.00. Но говорить об отсутствии подобных нареканий и сегодня, к сожалению, не приходится.
«С законом шутить не советую, все его обязаны неукоснительно выполнять», — резюмировал Александр Овдиенко, посоветовав бизнесменам привлекать клиентов не оглушительной музыкой, а изысканной кухней, оригинальным дизайном и формами обслуживания, как это делают известные рестораны больших городов на материке.
Глава администрации в завершение встречи поблагодарил активный бизнес за сознательность в содержании прилегающих к объектам территорий, в чем, собственно, заинтересован не только муниципалитет, но и сами предприниматели.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz