О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ — В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ |

О НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ — В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ

Сход граждан — результативная форма диалога с властью, когда глаза в глаза можно озвучить наболевшие проблемы и тут же на месте, не теряя время на кабинетные «походы», получить ответы на волнующие вопросы. И там, где такие встречи с населением проходят регулярно, вопросы граждан не зависают в воздухе, а находят поэтапное решение.

Депутат горсовета Юрий Дрозд как раз из тех народных избранников, кто постоянно держит связь с жителями закрепленных за ним домов и улиц. Многие заботы, с которыми обращаются люди, он решает в ходе личных приемов. Но этот раз его встреча с жителями ул.Строительной состоялась при участии представителей МУП «Сакское ЖЭО» и МБУ «Городское хозяйство».
Какими проблемами делились люди? Так, жители домов №8, 8А в очередной раз подняли вопрос льготной оплаты за электроэнергию. Дома не газифицированы, пищу приходится готовить на электроплитах. Но воспользоваться положенными в данном случае льготным тарифом на оплату электроэнергии люди не могут, поскольку вопрос этот не урегулирован.
Ремонт подъездов, замена электрокоммуникаций в домах, покос травы — эти проблемы были озвучены представителям коммунальных служб. Те, в свою очередь, разъяснили как действовать, чтобы дворы были включены в программу благоустройства дворовых территорий.
Активно проходил сход граждан и у домов №78, 80, 80А, 80Б по ул.Евпаторийское шоссе. Во встрече с жителями приняли участие председатель горсовета Елена Минакова, депутаты городского совета Петр Головков и Тимур Урусбиев, представители «Сакского ЖЭО» и «Городского хозяйства».
Двор большой, и проблем, как оказалось, тоже много. Среди основных — необходимость ремонта подъездов, своевременного вывоза мусора, качественного обслуживания лифтов. Особые нарекания жильцов вызывает сквозной проезд автотранспорта через двор, чем пользуются многие водители, создавая опасную ситуацию на внутридомовой территории, где постоянно находятся множество детей. К этим проблемам добавилась реконструкция Евпаторийского шоссе, принесшая шум, грязь, невозможность перейти дорогу сквозь сплошной поток машин. Все озвученные проблемы запротоколированы для дальнейшего решения.
Из положительных моментов, прозвучавших на сходе, — предстоящая реконструкция дворового пространства с обустройством здесь детских площадок, озеленением, установкой бельевых площадок, организацией автостоянки. Представители горсовета обещали постараться сделать все, чтобы этот двор как можно быстрее вошел в программу формирования городской комфортной среды.
Как отметила Елена Минакова, все сходы граждан в Саках проходят достаточно активно. Проблем, конечно, много. В основном это состояние жилого фонда, дворовых пространств.
Глядя, как в городе начали ремонтироваться придомовые территории, жители волнуются, когда же и до них дойдет очередь. Но здесь стоит активизироваться и самим сакчанам — им следует провести общие собрания, определиться, что именно необходимо обустроить во дворе, подать заявку в муниципалитет. Между тем, во многих домах до сих пор нет ответственных лиц, которые могли бы заняться такими вопросами. Тут еще необходимо избрать домкомов. Программа комфортной среды предполагает активное участие в ней самих жильцов домов, только в этом случае реализация ее будет отвечать поставленным задачам, интересам людей.
Сходы также продемонстрировали общие проблемы жителей домов, прилегающих к ­ул.Курортной. С одной стороны, реконструкция этой улицы подарила новую благоустроенную прогулочную зону, которая нравится сакчанам. Но появилась и обратная сторона медали — несознательная публика после променада сворачивает в ближайшие дворы, устраивая шумные разборки. Руководство полиции по итогам сходов проинформировано об этом, наряды ППС теперь заглядывают и на придомовые территории по ул.Курортной.
Конечно, не все озвученные на сходах проблемы можно решить в одночасье, но все они запротоколированы, будут систематизированы в муниципалитете и, безусловно, поэтапно решены.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz