КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ? |

КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?

В понедельник свой профессиональный праздник отметили сотрудники почты России.

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне»? – кому из нас не читали в детстве это замечательное стихотворение прекрасного советского поэта Самуила Маршака?
А еще образ почтальона запечатлен в мультике про Простоквашино, где почтальон Печкин исправно носит местным жителям свежую прессу и посылки.
А уж своего-то почтальона и вовсе знает каждый!
И хотя прогресс ушел далеко вперед, почтовая связь продолжает оставаться самым актуальным, доступным и популярным средством общения.
В любое время года и в любую погоду почтальон приносит адресатам свежую прессу, долгожданные письма и телеграммы, пенсии и пособия. А для одиноких пожилых людей работник почты является одним из немногих, кто дарит приятные минуты общения.
В центральном отделении почты неутомимо трудятся 32 сотрудника, в отделении «Саки-5» — 6.
Думаете, мужчина-почтальон бывает только в стихах или мультиках? А вот и нет! В нашем городе более 30 лет трудится Сергей Ревякин: почтальон, а для пожилых адресатов душевный собеседник и МЧС в одном лице. Да-да, именно МЧС, поскольку недавно он всеми силами помогал пожилым людям, живущим в границах его участка (улицы Колхозная, Вокзальная, Франко, Новоселовское шоссе и др.) справиться с последствиями подтопления.
Ветеранами почтовой службы по праву считаются Лемара Сейдаметова (ул.Советская, Ленина, Интернациональная), Разия Эмирсалиева (село Владимировка). Более 35 лет почтового стажа у начальника отделения почтовой связи Татьяны Александровны Добреньковой, 12 из них она руководит этим учреждением.
Много лет назад сразу после школы пришли работать на почту Галина Желдыбина, Индира Сейтасанова, Наталья Гасанова.
Сегодня наши почтовики трудятся в совершенно новых условиях: три года назад в Саках состоялось торжественное открытие почтового отделения нового формата «Отделение будущего» (первое в Крыму!).
— Ежемесячно через руки почтовых работников проходит приемка и отправка 7-8 тысяч посылок. Частые посетители почты (несмотря на интернет и прочие современные технологии) — молодежь, которая получает-отправляет различные посылки и бандероли, и таковых в месяц выходит более 14 тысяч.
Немаловажно отметить, что при более чем 25-тысячном населении города Саки численность обслуживаемого почтовиками населения составляет 22 тысячи человек (2900 из них — пенсионеры), — добавляет Татьяна Александровна.
Ну а для нас, газетчиков, почта — самый надежный и добрый друг, ведь печатные издания сложно представить без тесного взаимодействия с почтовыми отделениями и сотрудниками, в любую погоду оперативно доставляющими свежую прессу подписчикам.
Присоединяемся к добрым словам, что прозвучали в адрес наших почтовиков в день их профессионального праздника, желаем всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz