В ЭПИЦЕНТРЕ СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ |

В ЭПИЦЕНТРЕ СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ

Ливневые дожди, с июня вызывающие наводнения во многих городах Крыма, в минувшую среду заставили не на шутку поволноваться и сакчан.

Если в предыдущие недели городские улицы справлялись с потоком дождевых вод, а сети электроснабжения — с порывами ветра, то два дня назад ситуация оказалась куда как хуже. Мощный ливень накрыл к обеду город, образовав полноводные реки на улицах, в прогулочных зонах, во дворах многоэтажек, в частном секторе. Во многих случаях дренаж за час-другой после окончания дождя справился с объемами на­хлынувшей воды. Но некоторые улицы, дворы остались подтопленными. В особенно сложной ситуации оказалась ул.Колхозная, расположенная в наиболее низменной части города, пер.Фонтанный. Как сообщил глава администрации Александр Овдиенко, здесь подтоплены 4 домовладения, проживающие здесь люди эвакуированы. В отдельных районах города произошло аварийное отключение электроподачи, некоторое время отсутствовала мобильная связь.
В считанные часы в горадминистрации было созвано заседание комиссии ГО и ЧС. Коммунальным, жизнеобеспечивающим структурам поставлены срочные задачи по очистке дренажных систем, обеспечению четкой подачи в городе света, воды.
Уже во второй половине дня в Саках начались работы по ликвидации последствий ливня.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz