ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ |

ПРАЗДНИК В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Удивительно душевный и теплый праздник состоялся недавно на территории музея древностей Северо-Западного Крыма «Кара-Тобе»: этому учреждению культуры исполнилось 20 лет, а его основателю, директору и идейному вдохновителю Владимиру Агаркову – 70.

Поздравить юбиляра пришли заместитель главы администрации Оксана Дмитриева, начальник управления экономического развития администрации г.Саки Валентина Николаева, директор ЦКДМС Олег Онищук, многочисленные друзья музея и его руководителя.
В роли ведущих праздничного мероприятия выступили «греческие богини» — директор Музея краеведения и истории грязелечения Надежда Латышева и заместитель директора ЦКДМС Анастасия Лобадюк.
Свои добрые поздравления адресовала виновнику торжества заместитель главы администрации Оксана Дмитриева.
Она от всего сердца поблагодарила Владимира Ивановича за преданность делу, многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие города: сохранение его истории и культурных традиций, создание замечательного музея под открытым небом.
— Когда мы представляем Саки на международных туристических и иных выставках и ярмарках, Международный центр экспериментальной археологии и инновационной педагогики занимает особое место в презентационных материалах как один из лучших объектов туристического показа для гостей курорта.


Спасибо вам за огромную работу, которую проводите, искренне желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма и бодрости, дальнейших высоких достижений на научном поприще, успешного претворения в жизнь всех ваших замыслов.
Оксана Васильевна вручила Владимиру Агаркову поздравительный адрес, цветы и памятный подарок — настенные часы с символикой города.
Кстати, подарков и поздравлений в этот день было много — в том числе и музыкальных.
Друзья и единомышленники юбиляра, также удостоенные почетных грамот администрации города, посвятили ему немало добрых, от сердца идущих слов.
Растроганный именинник выразил искреннюю признательность всем, с кем работал эти долгие годы, кто проявляет интерес к его уникальному проекту и так же серьезно заинтересован в сохранении культурного (в данном случае – археологического) наследия нашего города.
— Я вырос в Саках, окончил школу, — добавил он. – Мне все здесь с детства близко и знакомо. Очень люблю наш гостеприимный солнечный край и буду и далее прилагать все усилия, чтобы музей «Кара-Тобе» по праву был признан жемчужиной не только Крыма, но и России.
Ценю мнение вице-президента Академии наук РФ, директора Института археологии РАН Николая Макарова, который два года назад побывал на нашем городище и долго не мог поверить, что в Крыму действует такой уникальный музей под открытым небом, охарактеризовав его как единственный в своем роде в России и на постсоветском пространстве.
А праздник продолжался: настроение фантастического путешествия во времена греко-скифского поселения создавали персонажи исторических реконструкций: таинственный жрец, мастера-ремесленники — гончары и стеклодувы.
Каждый из участников праздника мог поучаствовать в обряде зажжения волшебного огня, попробовать вылепить из глины миску или выплавить на примитивном очаге красивую цветную бусину. В завершение мероприятия сотрудники музея провели увлекательную экскурсию по раскопкам и объектам реконструкции.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz