НА СХОДАХ ГРАЖДАН |

НА СХОДАХ ГРАЖДАН

Вопросы развития города, состояние многоквартирных домов и дворов — эти темы становятся главными на сходах граждан, проходящих в Саках. Вместе с депутатами горсовета, представителями жизнеобеспечивающих структур сакчане обсуждают основные свои проблемы. Прямое общение представителей муниципалитета с гражданами позволяет в диалоге искать пути решения многих вопросов.

Два таких схода на минувшей неделе состоялись во дворах многоэтажных домов по улицам Интернациональной и Курортной. Так, с жителями ул.Интернациональной встретились председатель горсовета Елена Минакова, депутат горсовета Александр Ракоцило, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов.
Разговор начался с общегородских тем, вопросов развития курорта, что само по себе продемонстрировало неравнодушие сакчан к тому, что проходит в городе. Но в первую очередь людей, конечно же, интересует состояние дома, подъезда, придомовой территории, наконец.
Дав положительную оценку ремонту улиц города, участники схода тем не менее отметили некоторые неудобства, появившиеся в результате реконструкции ул.Интернациональной — после проведенных работ близлежащие дворы стало подтапливать.
Как выяснилось в ходе разговора, решение проблемы есть, но его придется подождать — с вводом в эксплуатацию ливневых очистных сооружений сточные воды будут уходить в коллектор, и подтопления прекратятся.


На сходе был обсужден вопрос благоустройства двора. В Саках продолжается реализация программы городской комфортной среды, в рамках которой полностью изменила свой облик, стала удобной, уютной дворовая территория.
Александр Ракоцило, рассказав о программе и ее возможностях, рекомендовал жителям домов провести общее собрание, чтобы подать соответствующие документы в администрацию города для включения данной дворовой территории в эту программу. Депутат обещал помощь и поддержку в продвижении вопроса, в случае если жители домов примут такое решение.
Все актуальные вопросы, поднятые людьми на сходе, будут оформлены и направлены в соответствующие инстанции.
Активно прошел сход граждан и на ул.Курортной. Обсудить текущие проблемы здесь собрались жители домов №91, 93, 95, 97, 99, 101. Диалог с ними вели председатель горсовета Елена Минакова и депутат горсовета Аркадий Гулов.
Жители этого «спального» района двухэтажной застройки мужественно пережили время реконструкции ул.Курортной и теперь имеют по соседству современную прогулочную зону, что не может не радовать. Но в ходе работ мощная техника, вынужденная использовать междворовые дороги, разбила их, и теперь здесь требуется ремонт. Ситуация осложняется тем, что в этих домах проживает немало инвалидов-колясочников, которым непросто, а местами и невозможно проехать по таким дорожкам.
Вторая проблема, волнующая людей, — обрезка сухостоя. Микрорайон 50-х годов постройки, здесь много старых деревьев, давно подлежащих обрезке либо сносу. Частично обрезка производилась, но разросшихся либо высохших деревьев еще много. Жители надеются, что эти работы не будут отложены коммунальными службами в «долгий ящик».
Среди других вопросов, о которых говорили жители, — ремонт подъездов, фасадов домов.
В планы муниципалитета данные работы включены, люди надеются на их выполнение. Все озвученные проблемы взяты председателем горсовета, депутатом на контроль.
А завершился этот доверительный разговор не внутриквартальными и даже не городскими темами. Когда на сходе речь зашла о трагедии в Керчи и Ялте, случившейся в результате наводнения, сакчане вызвались помочь пострадавшим, принять участие в сборе вещей для ялтинцев и керчан, оставшихся без имущества.
Отправка одежды, продуктов питания в пострадавшие города организована местным отделением партии «Единая Россия». Была также обсуждена с собравшимися и тема резкого роста в Крыму заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Сходы граждан в Саках продолжаются.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz