ЕВПАТОРИЙСКОЕ ШОССЕ: КОГДА ЗАВЕРШИТСЯ РЕМОНТ? |

ЕВПАТОРИЙСКОЕ ШОССЕ: КОГДА ЗАВЕРШИТСЯ РЕМОНТ?

Движение автотранспорта по Евпаторийскому шоссе – многолетняя проблема как для сакчан, так и гостей курорта. Учитывая, что с каждым годом туристический поток в направлении Западного Крыма увеличивается, этот участок трассы с его километровыми пробками стал настоящей проблемой для всех участников движения.

Начавшаяся нынешней весной реконструкция дорожного полотна еще более усугубила проблему, что не могло не вызвать справедливые нарекания автовладельцев, которые поделились с нами своим мнением.
— Каждый год в летний период наблюдается одно и то же — приходится по полчаса стоять в заторах, — сетует житель Евпатории Виктор. – А сейчас еще и ремонт добавился.
Не думаю, что по завершении работ пробок станет меньше – куча светофоров по-прежнему будет тормозить движение.
— От перекрестка к перекрестку добирался около часа, — не скрывает раздражения водитель Дмитрий.
— Полкилометра ехали около часа, — возмущена супружеская пара из Черноморского. – Держим курс на Симферополь, но, похоже, не скоро до него доберемся.
— Потратили на стояние в пробках около 40 минут, — делятся с нами гости курорта – москвичи Мила и Сергей. – Хотели сегодня посмотреть Бахчисарай, но не рассчитывали, что потратим так много времени только на дорогу. А ведь нам еще и обратно добираться! Дети устали, им сложно долго находиться в машине, стоящей на месте.
У вас на плакате у дороги написано, что срок окончания ремонтных работ – 1 июля. А воз и ныне там! Хотелось бы надеяться, что в ближайшее время все изменится к лучшему.
Наша редакция попросила прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации Ларису Мироненко:
— Да, действительно, проблема на Евпаторийском шоссе существует не один год. В связи с увеличением автопотока и принимая во внимание обращения жителей города и гостей Крыма, глава республики Сергей Аксенов принял решение о капитальном ремонте данного участка.
Заказчиком проведения работ выступает ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».
Министр транспорта Крыма лично курирует проводимые работы, регулярно приезжает на объект, чтобы на месте ознакомиться с производственным процессом. Поскольку объект пролегает через наш город, особое вниманием ему уделяет и муниципалитет. Ежедневно здесь бывает глава администрации Александр Овдиенко, который держит ход выполнения ремонтных работ под личным контролем.
Мы ведем постоянный диалог с подрядчиком, который откликается на наши предложения и оперативно реагирует на замечания.
Подрядчик слышит, республика финансирует, так что уже совсем скоро общими усилиями удастся снять социальное напряжение в городе, связанное с проездом через эту локацию. Добавлю, что данный участок дороги, по сути, разделяющий город на две части, очень важен для нас, поэтому всеми силами стремимся поскорее навести здесь порядок.
В настоящее время на участке протяженностью в 2,2 километра выполнены два разворотных кольца, дорожное полотно расширено до четырех полос. С двух сторон трассы будут оборудованы две современные тротуарные зоны – с пешеходными светофорами и ливневыми лотками, что очень важно для данной территории.
10 июля планируется открыть движение по всем вышеназванным полосам. Обустройство тротуарных зон подрядчик намерен выполнить до конца этого месяца.
Будем надеяться, что многолетняя проблема этого участка трассы найдет решение, которое позволит свести к минимуму транспортные заторы не только на Евпаторийском шоссе, но и на улицах города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz