ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ |

ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ

В зале заседаний администрации состоялось совместное заседание рабочей группы по вопросам погашения задолженности с выплаты заработной платы, легализации заработной платы, мониторингу рынка труда г.Саки и Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального образования городской округ Саки.

С повесткой дня присутствующих ознакомила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения, секретарь рабочей группы Людмила Бокоч.
Заместитель директора Центра занятости населения в г.Саки и Сакском районе Надежда Митрофанова акцентировала внимание аудитории на необходимости соблюдения индивидуальными предпринимателями (ИП), физическими и юридическими лицами законодательства РФ в сфере труда.
Также она проинформировала о состоянии дел по развитию социального партнерства в г.Саки и заключении коллективных договоров предприятиями, организациями и учреждениями в 2021 году.
Участники мероприятия заслушали лиц, которые в 2020 году выплачивали заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Напомним: аналогичные заседания проходят по всей республике – во исполнение поручения Главы РК Сергея Аксенова.
Ответы некоторых работодателей вызывали искреннее недоумение членов рабочей группы: заработная плата выплачивалась значительно меньше уровня МРОТ, предприниматели мотивировали это тем, что людей, мол, все устраивает и причин для повышения оплаты их труда они не видят.
Председатель рабочей группы – заместитель главы администрации Юлия Предыбайло и заместитель начальника Межрайонной ИФНС №6 по Республике Крым Олег Чикулаев достаточно жестко дали понять: действующее законодательство никому не дано нарушать, равно как и доплачивать зарплату «в конвертах», избегая тем самым уплаты налогов в городскую казну.
Предпринимателей, допустивших подобные нарушения, обязали в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, приведя выплаты в соответствие с законом: минимальная заработная плата должна быть не ниже МРОТ, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Ведь главная цель взаимодействия рабочей группы и Трехсторонней комиссии – защита прав граждан, которые честно зарабатывают свои деньги.
Своим мнением по повестке дня поделились также заместитель председателя рабочей группы – начальник УТСЗН Ирина Киселева, председатель Координационного совета профсоюзов г.Саки и Сакского района Зоя Довженко, председатель организации работодателей «Престиж» Владимир Береснев.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz