РЕЙД ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ |

РЕЙД ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ

Представители управления экономического развития (специалисты отдела курортов, здравоохранения и туризма, отдела по вопросам потребительского рынка Ирина Акуленко и Юлия Мамаева) провели рейд по главной улице города – Революции.

Одна из целей мероприятия – проверка наличия на объектах экскурсионного назначения памяток по организации экскурсий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, соблюдения рекомендации Роспотребнадзора по перевозкам туристических групп автобусами.
В поле зрения рабочей группы оказались также предприятия общественного питания: им напомнили, что, в соответствии с указом Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в период с 20 декабря 2020 года по 1 сентября 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с 23.00 до 08.00 запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.
Индивидуальных предпринимателей, чьи бутики и другие торговые точки находятся в границах вышеназванной улицы, ознакомили с поручением муниципалитета: с целью повышения комфортности среды и привлекательности города для жителей и гостей в рамках выполнения Правил благоустройства территории города Саки провести уборку на закреплённой за ними территории с учётом прилегающей площади (15 метров по периметру) с выполнением следующих видов работ: установка урн, очистка газонов, цветников и клумб от мусора, веток, листьев, сухой травы и песка; скашивание травы на придорожной, разделительной полосе дороги, на газонах, озелененных территориях, прилегающих территориях, дворовых (внутриквартальных) территориях, размещение на прилегающей к предприятию (организации) территории (входной группе) цветников, кашпо и других цветущих зеленых насаждений.
Примечательно, что некоторые из предпринимателей, проявив инициативу, заблаговременно позаботились о создании нарядных зеленых зон, а значит, о создании хорошего настроения как для сакчан, так и гостей курорта.
А те, кто пока еще этого не сделали, заверили, что займутся «цветочным» оформлением уже в ближайшее время. Ведь забота о внешнем облике курорта – дело не только местных властей, но и каждого из нас.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz