ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ |

ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В городе продолжаются сходы граждан, на которых депутаты горсовета обсуждают с сакчанами волнующие их проблемы, совместно ведут поиск решений. Один из таких сходов состоялся во дворе домов №73 и №75 по ул.Курортной.

На встрече присутствовали председатель горсовета Елена Минакова, депутат горсовета Александр Ракоцило. Для более предметного обсуждения проблем были приглашены директор МУП «Сакское ЖЭО» Андрей Панасенко и замдиректора МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов.
Один из основных вопросов, которые, как выяснилось на встрече, волнуют жителей домов, — это благоустройство дворовых территорий. Программа формирования современной городской среды в Саках реализуется не первый год. Ряд дворов, в том числе и по ул.Курортной, уже капитально отремонтированы или ремонтируются.
Вот и разработка проект­но-сметной документации дворовой территории №73 по ул.Курортной включена в план нынешнего года. Об этом собравшихся проинформировал депутат горсовета Александр Ракоцило.
В ходе обсуждения вопроса прозвучало предложение жильцов включить в данный проект реконструкцию одновременно двух дворов — не только 73-го, но и 75-го. Придомовые территории примыкают друг к другу, имеют общий заезд с ул.Бурденко. Объединение их в один проект, по мнению проживающих здесь сакчан, будет не только экономичнее, но и архитектурно привлекательнее.
Согласившись с целесообразностью такой инициативы, Елена Минакова обещала обратиться с ней к руководству администрации города.
Еще одна тема, обсужденная на сходе, — соблюдение правопорядка. Дело в том, что в этом году была завершена реконструкция ул.Курортной. Преобразившийся (теперь уже бульвар) Курортный радует уютом и красотой жителей прилегающих домов — есть где прогуляться и отдохнуть. Да, город потихоньку меняется, а вот менталитет жителей остается прежним. Свой променад по прогулочной улице многие шумные компании завершают во дворах близлежащих домов, распивая спиртное и зачастую тут же выясняя отношения. В итоге жителям домов боязно выйти вечером в собственный двор.
Услышав о проблеме, председатель горсовета тут же связалась с руководством сакской полиции. Начальник МО МВД России «Сакский» Дмитрий Стрюков по­обещал включить в маршрут патрулирования правоохранителей прилегающие к Курортному бульвару дворовые территории.
Обсуждались на встрече и общедомовые проблемы: речь шла о неудовлетворительном обеспечении в летнее время давления подачи воды в квартиры, о необходимости освещения подвальных помещений и т.д.
По итогам схода депутат горсовета Александр Ракоцило, курирующий этот участок, заверил сакчан, что все озвученные предложения и проблемы будут изучены и направлены в соответствующие инстанции для их положительного решения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz