ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: «ПОМОЩЬ ЯЛТЕ И КЕРЧИ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЭТОГО ПОТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ» |

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: «ПОМОЩЬ ЯЛТЕ И КЕРЧИ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЭТОГО ПОТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ»

Стихия нанесла серьезный удар по Крыму. И как всегда в экстремальных обстоятельствах крымчане сплотились и проявили свои лучшие качества – единство, взаимовыручку, ответственность, готовность прийти на помощь.

Первой пострадала Керчь, где за сутки выпало две месячные нормы осадков. На место сразу же выехал глава республики Сергей Аксенов, где лично руководил спасательными мероприятиями.
Партийный актив, волонтеры «Единой России», депутаты всех уровней – от Государственной Думы РФ и Государственного Совета республики до местных советов – также с самого начала подключились к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия. Сначала в Керчи, а затем – в Ялте. Они помогают расчищать улицы, привозят воду и продукты питания для местных жителей.
Как отметил секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов, помощь Ялте и Керчи будет оказываться столько, сколько этого потребует ситуация.
В ходе рабочей поездки в Ялту В. Константинов передал продуктовые наборы и питьевую воду для людей, пострадавших от стихии. В Керчи он осмотрел улицы и больницу, повреждённые ливнями, пообщался с местными жителями и передал 300 продуктовых наборов для пострадавших.
Депутаты Госсовета и активисты волонтерского центра «Единой России» помогают ликвидировать последствия ливней в Керченской городской больнице №1 — там затопило цокольный и первый этажи, под водой оказалась лаборатория. В этой работе участвовали вице-спикеры крымского парламента Ефим Фикс и Алла Пономаренко, а также члены президиума.
Продукты первой необходимости для жителей Керчи передали депутат Госдумы России Константин Бахарев и крымские парламентарии.
«Мы с моим коллегой, депутатом Госсовета Крыма Георгием Шаповаловым, оперативно собрали информацию о перво­очередных потребностях пострадавших и организовали отправку необходимой помощи. Продукты и товары первой необходимости уже доставлены в Керчь. Доставка гуманитарной помощи в город продолжится», – написал Константин Бахарев на своей странице в соцсети.
Сейчас ситуация в Керчи стабилизировалась. Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что уже начался подсчет средств, необходимых для возмещения ущерба гражданам.
«Это касается всех пострадавших во время ЧС. Подход ко всем будет индивидуальным. Кроме тех выплат, которые назначены, будем разбираться в каждом конкретном случае. Если это был непоправимый ущерб, нанесенный жителям Республики Крым, будем решать вопрос, как этот ущерб компенсировать», – сказал Сергей Аксенов.
Сейчас в Ялте депутаты и волонтёры помогают в расчистке завалов и уборке нанесенных водой грязи и мусора. Владимир Константинов лично контролирует ход работ. Он передал ялтинцам продуктовые наборы, а команда депутата Госсовета Алексея Черняка организовала доставку бутилированной воды жителям Ялты.
Работа продолжается. 23 июня в Ялте прошел субботник, на который прибыли более тысячи человек со всего Крыма, а 25 июня такой же субботник прошел в Керчи.
Андрей Легков.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz