ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ |

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

Крайне сложной выдалась минувшая неделя для Крыма – полуостров залило сильными дождями, вызвавшими подтопления. Особенно пострадали Керчь и южнобережная Ялта (здесь выпали почти две месячные нормы осадков).
Руководство республики на протяжении всего этого времени принимает меры, чтобы помочь людям, пострадавшим в результате разгула стихии, обеспечивая координацию спасательных и иных работ.

В настоящее время ситуация постепенно стабилизируется, однако расчистка, восстановление дорог, улиц, территорий и объектов требуют огромных сил, времени, средств. К ликвидации последствий ливневого потока привлечены военные, продолжают в круглосуточном режиме работать МЧС, коммунальные службы: на расчистке трудятся сотни людей и десятки единиц техники.
Свою помощь практически сразу предложили сотни волонтеров из разных уголков Крыма: добравшись собственным транспортом, они организованно вышли на расчистку улиц от ила и нанесенного мусора.
Одними из первых откликнулись сакчане: по инициативе общественной организации «Активный Саки» 20 июня в Ялту отправился отряд добровольцев в составе 11 человек. За ними последовала еще одна группа добровольных помощников. Сакчане разгребали завалы, образовавшиеся после подтопления, расчищали улицы от грязи и мусора, помогали специалистам МЧС, имеющим необходимое оборудование, выкачивать воду из жилых помещений.
Не остались равнодушными и наши предприниматели, отправившие в Ялту питьевую воду, продукты первой необходимости, а также средства гигиены
В минувшую среду по инициативе Председателя Государственного Совета Республики Крым, секретаря крымского отделения партии «Единая Россия» Владимира Константинова в Ялте прошел масштабный всекрымский субботник. И вновь активное участие в нем приняли сакчане. 45 человек отправились на Южнобережье для помощи в восстановительных работах в курортной столице. Как отметила председатель горсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Минакова, сразу после объявления о субботнике на инициативу единороссов откликнулись десятки горожан разных возрастов и профессий — волонтеры, депутаты горсовета, представители предприятий города. Вместе с сотнями других участников субботника на протяжении всего дня сакчане расчищали улицы и другие территории Ялты, пострадавшие от грязи, мусора, камней.

Мэр города Янина Павленко поблагодарила всех (в том числе сакчан) за активность и гражданскую сознательность: «Спасибо всем! Ялта чувствует вашу невероятно мощную поддержку».
Восстановительные работы в подтопленных городах полуострова продолжаются. К теме поддержки крымчанами пострадавших от наводнения населенных пунктов мы еще вернемся в ближайших номерах нашей газеты.
В республике начат сбор денежных средств для помощи жителям муниципальных образований, пострадавшим от подтопления в результате выпадения обильных осадков.
Присоединиться к этой благотворительной акции могут также неравнодушные представители бизнеса, предприниматели и другие сакчане.
Сообщаем реквизиты для добровольного пожертвования:
Получатель: УФК по Республике Крым (администрация города Ялта Республики Крым, л/с 04753206320) БИК: 013510002 ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКА КРЫМ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Крым в г. Симферополе. Номер казначейского счета (р/с): 03100643000000017500
ЕКС (кор.сч.): 40102810645370000035, ИНН 9103012029, КПП 910301001, ОКТМО 35729000, КБК 903 2 07 04050 04 0050 150.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz