СХОД ГРАЖДАН ПО ВОПРОСУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ |

СХОД ГРАЖДАН ПО ВОПРОСУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ

Очередную встречу с жителями города провел глава администрации Александр Овдиенко. На этот раз собрание жильцов состоялось во дворе дома по адресу: улица Ленина, 41. На нем присутствовали заместитель главы Лариса Мироненко, директор МУП «Сакское ЖЭО» Андрей Панасенко и другие представители обслуживающего коммунального предприятия.

юдей интересовали пути решения многочисленных ежедневных бытовых проблем: уборки, текущего ремонта подъездов, полива зеленых насаждений, парковки автомобилей, безопасности гуляющих во дворе детей, выгула собак и пр. По вопросу о регулярной мойке лестниц в подъездах представители ЖЭО объяснили, что существующий тариф по обслуживанию дома не предусматривает уборки подъездов. Поэтому нужно или немного повысить тариф, или договориться о дежурствах и проводить уборку самостоятельно. Последнее не так-то просто сделать, поскольку среди жильцов немало пожилых одиноких людей, которым такие обязанности не по силам.
Главным вопросом обсуждения стали планы благоустройства двора. Напомним, в рамках программы комфортной городской среды в Саках уже полностью изменила свой облик, стала уютной, удобной и комфортной не одна дворовая территория. Работа эта продолжается, придет время реконструкции и этого двора. Александр Овдиенко предложил жильцам заранее определить, какие варианты наиболее приемлемы для них. Детская площадка, площадка для сушки белья, зеленые насаждения и, самое проблемное, стоянка для личных автомобилей – всему должно найтись место, оборудованное в соответствии с утвержденными нормативами, огороженное, безо­пасное, красивое. Главное, чтобы каждый учитывал мнение и интересы соседей. И даже если у человека нет собаки или автомобиля, а его дети давно выросли и разъехались, детям, собакам и автомобилям других людей необходимы свои места на общей территории, так же, как нужны здесь и удобные скамейки со столиками для любителей тихих бесед. В процессе обсуждения выяснилось, что в общем-то все жильцы дома настроены доброжелательно по отношению друг к другу и готовы к совместному обсуждению планов по улучшению придомовой территории. Единодушны были они и в отношении к происходящим в городе переменам, благодарили главу администрации за благоустройство улиц, скверов и новую набережную.
Продолжая разговор, А. Овдиенко рассказал о подобных обсуждениях в других дворах многоквартирных домов, об уже проведенном и планируемом благоустройстве городских территорий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz