СИЛА ВОЛИ И ДУХА |

СИЛА ВОЛИ И ДУХА

В этом году в город Саки испытать свои силы в марафоне «Скифский берег» на дистанции в 42 и 21 км прибыло около 40 участников. В их числе спортсмены из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Саратовской и Архангельской областей, Приморского края, Якутии, ХМАО-Югра, Татарстана, регионов Республики Крым и города Севастополя.
Один из наиболее именитых – мастер спорта международного класса, победитель паралимпийских игр в Атланте по жиму лежа в категории тяжеловесов, 17-кратный чемпион Америки по этому виду спорта, чемпион мира Гагик Гаспарян (США, штат Северная Каролина).
Не впервые приезжает на оздоровление в Саки, но впервые отважился на покорение трассы актер, каскадер Александр Жизневский. «Человек с бульвара Капуцинов», «Крестоносец», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», «Тихий Дон»,»Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» — далеко не полный перечень его работ.
Бывший спортсмен-конник, каскадер-профессионал — его жизнь изменилась после полученной травмы. Но даже на инвалидной коляске он продолжает идти вперед. Оказавшись впервые на тяжелейшей трассе, не сошел с дистанции, более того, был удостоен грамоты, медали и кубка «За волю к победе».
Вышла в лидеры и обаятельная пара из Севастополя – Юлия и Игорь Давыдовы. За несколько дней до марафона в Саках они вернулись из Италии: в Генуе они победили на Кубке мира по танцам на колясках. Пара стала лучшей в категории «Дуэт», где выступила с произвольной программой.
От всей души поблагодарила Виктора Коваленко, бессменную ведущую марафонов Любовь Дрягину еще одна победительница – Галина Юсупова из Казани, отдавшая дань упорству этих людей, работающих в тандеме, их стремлению объединить общим делом людей на колясках, вдохнуть в них веру в жизнь, в собственные силы.
Самые быстрые и выносливые получили заслуженные награды и подарки от постоянных спонсоров «Скифского берега» — агрокомплекса «Скворцово», Сакский молокозавод, ПКФ «Лидер», горрайонного ОО «Совет женщин Крыма» и других, обеспечивших также организационную поддержку соревнованиям.
Крепкую поддержку состязаниям оказал муниципалитет: в нынешнем году впервые из бюджета города были выделены средства на проживание и питание (в течение двух дней) участников в санатории им. Н.Бурденко, а также на кубки, грамоты и спортивную атрибутику. Была оказана в том числе и информационная поддержка.
Свои призы передал также заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов. А сакское городское отделение партии «Единая Россия» подарило победителям заезда футболки с логотипом курорта Саки.
Проигравших в этот день не было. Ведь каждый, кто вышел на эту изнуряющую трассу, уже победил: и те, кто штурмует ее из года в год, имея массу всевозможных титулов, и те, кто принял участие в гонках впервые.
Кстати, многие из участников признавались, что этим летом трассу проходили намного легче, чем обычно. Вероятно, еще и потому, что за пределами санатория их активно поддерживали аплодисментами и дружескими возгласами сакчане, пришедшие «поболеть» за отважных гонщиков.
В следующем году наряду с 70-летием города Международный легкоатлетический марафон среди спортсменов адаптивного спорта на колясках «Скифский берег» тоже отметит свой юбилей — 20-летний. Его организатор и идейный вдохновитель, мастер спорта Советского Союза по мотокроссу, заслуженный работник физической культуры и спорта Крыма, председатель Крымского республиканского ИСК «Лидер» Виктор Коваленко надеется, что у него хватит сил провести это масштабное мероприятие на еще более высоком, «юбилейном», уровне.
Пожелаем успешной реализации задуманных планов и идей и, конечно же, с нетерпением будем ждать этих ярких событий!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz