ОСТРОВ СОКРОВИЩ |

ОСТРОВ СОКРОВИЩ

Лагерь дневного пребывания для школьников города открылся на минувшей неделе в школе №3 имени кавалера ордена Славы трех степеней Ивана Морозова. Сто мальчишек и девчонок построились на торжественную линейку по случаю открытия. 21 день проведут они под присмотром 18 педагогов в этом фантастическом пиратском государстве под названием «Остров сокровищ».

Оно и понятно: девять месяцев сидели за партами, учили немыслимое количество уроков, очень старались быть аккуратными и послушными, невольно хочется нацепить бандану на голову, повязку на глаз и превратиться в пирата, чтобы хотя бы на каникулах вести себя свободно и независимо, почти как морской разбойник.
— Да пожалуйста! — сказали педагоги, — но только под нашим чутким руководством, с соблюдением правил безопасности! И, чур, съедать всю порцию на завтрак и обед.
— Мы назвали наш лагерь «Остров сокровищ», потому что Крым тоже почти остров, а главные его сокровища – это наши дети, — объяснила директор лагеря, педагог-организатор Ольга Волкова.
Как рассказали нам педагоги, в течение смены ребята будут ежедневно ходить на прогулки, благо теперь от поселка к озерной набережной можно пройти по благоустроенной дамбе. В программу включены многочисленные развивающие мероприятия, игры. Запланировано и несколько интересных экскурсий по Крыму. Дети будут находиться в лагере с 8.00 до 14.00, после обеда их забирают родители.
— Многие ребята не хотят уходить домой, — продолжает свой рассказ директор лагеря, — спрашивают, нельзя ли остаться до вечера. Уже сейчас, всего через пару дней, они раскрывают нам совершенно иные свои качества, которые в учебном году были незаметны ни учителям, ни одноклассникам, ни даже родителям. Такой опыт свободного общения на каникулах полезен не только им, но и нам, педагогам.
На наш вопрос, что в лагере нравится больше всего, первым пунктом в перечне ребята назвали вкусную еду в столовой. Вот удивились бы заботливые мамы и бабушки! То ли хороший опытный «кок» и утвержденный капитаном рацион удовлетворяют вкусы сразу всех капризуль и приверед, то ли кушать в дружной пиратской компании интереснее, чем дома. Но они не только съедают все, но и добровольно просятся на дежурства, накрывают столы, убирают посуду.
На торжественном открытии лагерь приветствовали начальник отдела образования Лилия Кузубова, директор школы — депутат городского совета Виктория Манжос.
Четыре отряда дружно доложили о готовности отправиться в счастливое путешествие под пиратским флагом. Праздник начался с концерта юных талантов, продолжился массовыми пиратскими забавами во главе с почти настоящими пиратами — аниматорами. А в завершение мероприятия состоялось шоу мыльных пузырей. То-то радовались «разбойнички»!
А впереди их ждали веселые приключения на «Острове сокровищ» и увлекательные путешествия по окрестным архипелагам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz