ЖИВОЙ СИМВОЛ КУРОРТА |

ЖИВОЙ СИМВОЛ КУРОРТА

Среди прочих культурно-исторических символов нашего города есть два вполне живых и в каком-то смысле бессмертных. Первый, конечно, наш знаменитый парк, а вот второй – сакский духовой оркестр. Он возник в начале прошлого века в еще молодом парке по настоятельному требованию отдыхающих. Мы не знаем, кто были его первые музыканты. Но известно, что на протяжении многих десятков лет под руководством профессионалов в оркестре осваивали мастерство и играли талантливые местные жители – работники курорта и химзавода. В юности все наши три Героя Советского Союза: Ф.Сенченко, Ф.Степанов и ­В. Гайнутдинов увлекались игрой на духовых инструментах и выступали в оркестре на танцевальных вечерах.
Иногда переменчивая мода склонялась в пользу другой музыки. Бывало, что людям становилось вовсе не до нее. Но музыкальные традиции в нашем городе продолжали жить, несмотря ни на что!
В 2012 году после некоторого перерыва в Саках вновь заиграл духовой оркестр! Произошло это по настоятельной просьбе активистов-общественников, которых возглавила Нина Егоровна Ермолова.
— Я тогда пришла на прием к мэру города и очень серьезно с ним поговорила о необходимости таких выступлений оркестра для всех, бесплатно, как это было прежде. Первое выступление состоялось в День города и очень всем понравилось, – вспоминала много лет спустя Нина Егоровна.
Сегодня в сакском духовом оркестре играют десять музыкантов. Есть среди них опытные и начинающие, профессионалы и любители, но все они обладают музыкальным образованием и талантом. Руководит ими настоящий подвижник и пропагандист духовой музыки, прекрасный музыкант и дирижер Денис Александрович Мирошниченко.
У оркестра мощная общественная поддержка, настоящая фанатская команда, готовая отстаивать свое право на любимую музыку. А это значит, что душа нашего города стремится к прекрасному, и всем нам очень нужен духовой оркестр.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz