САКСКИЕ ЯХТСМЕНЫ БОРОЗДЯТ МОРЯ |

САКСКИЕ ЯХТСМЕНЫ БОРОЗДЯТ МОРЯ

С виду обычные сакские мальчишки Михаил Китаев, Александр Авдеев, Степан Колдун покоряют под парусами морскую стихию. Им уже не раз приходилось испытать на себе непредсказуемый характер моря, и среди сверстников они выделяются наличием опыта в борьбе с ним. Недавно под руководством тренера Ильи Китаева они приняли участие в торжественном открытии парусной школы имени великого русского путешественника Федора Конюхова в городе Феодосии.
Одним из пунктов программы стали показательные выступления сакчан. Наши ребята поделились своим опытом с новичками из только что созданной школы: провели мастер-класс, показали, как правильно вооружать и спускать на воду швертбот класса «Оптимист» и как им управлять.
Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил территорию школы, лодки, участников мероприятия и передал сакской школе свое благословение и икону. Феодосийцы провели для наших ребят экскурсию по городу, организовали посещение музея свободного полета имени Константина Арцеулова. В музее они ознакомились с историей авиации и совершили «полет» на уникальном тренажере — дельтаплане, а затем отправились на легендарную гору Клементьева, чтобы увидеть настоящие полеты дельтапланеристов.
На следующий день сакская команда с дружеским визитом посетила Щелкинскую парусную школу. Наши лодки впервые вышли в Азовское море и вместе с яхтсменами Щелкино совершили парусный переход вдоль берегов природного заповедника «Мыс Казантип». На маршруте спортсмены столкнулись как со штилевой погодой, так и со шквалистым ветром и дождем, получили опыт штормования и действий в непредвиденных ситуациях.
Следует отметить, что для А.Авдеева и С. Колдуна Азовское — второе (после Черного) покоренное море, для М. Китаева – третье (он принимал участие в соревнованиях на Балтике).
Сакские яхтсмены выражают благодарность Ольге и Сергею Силевичам за радушный прием и оказанное внимание.
И.КИТАЕВ,
действительный
член Русского Географического
Общества.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz