ПУСТЬ СОВЕСТЬ НЕ МОЛЧИТ! |

ПУСТЬ СОВЕСТЬ НЕ МОЛЧИТ!

В Саках — очередные случаи вандализма: на новой озерной набережной неизвестные злоумышленники откололи «нос» шахматному коню, установленному на импровизированной доске, а в курортном парке разрисовали женскую скульптуру, в народе именуемую Наташей.
Силами общественников из группы «Активный Саки» «девушке» оперативно вернули прежний облик, шахматная фигура также будет приведена в порядок.


Сакчане, возмущаясь очередными фактами вандализма, активно обсуждают в соцсетях необходимость установки видеокамер. На многих новых объектах они уже установлены или устанавливаются. В скором времени будет организована единая система видеослежения, что позволит правоохранителям оперативно реагировать на нарушения общественного порядка.
Но в любом случае к каждому объекту (а их с каждым днем появляется все больше) полицейского, охранника или видеокамеру не приставишь, что, согласитесь, на руку всякого рода отщепенцам.
А что же мы сами? Ведь нас, совестливых, порядочных людей намного больше, чем этих негодяев. Увидели, что кто-то рвет на клумбе цветы (либо в букет, либо себе на грядку) — остановите, сделайте замечание. Кто-то при вас ломает скамейки, переворачивает урны, калечит деревья либо разрисовывает стены — не проходите мимо, не будьте безучастными свидетелями уличного произвола. Не рискуете связываться с хулиганами — звоните в полицию.
И все же силами одних правоохранительных органов такое позорное явление, как вандализм, не уничтожить. С ним надо бороться, что называется, всем миром. У нас есть общественные организации (те же казачьи общества), которые могли бы подставить свое плечо в этом важном деле.
К слову, на еженедельном аппаратном совещании с руководителями предприятий, организаций города, состоявшемся в минувший понедельник, глава администрации Александр Овдиенко поднял вопрос участия казачьих обществ в совместной с правоохранителями работе по обеспечению порядка в Саках в летний курортный сезон, поручив организовать эту работу в ближайшее время.
Можно объединить и другие силы для поддержания порядка в городе. Говорят, новое — это хорошо забытое старое. Почему бы не возродить в Саках народные дружины, которые в былые годы создавались в трудовых коллективах из числа молодежи и других категорий активных граждан?
Помните, с каким энтузиазмом мы когда-то ходили в патрули, с какой гордостью носили красную повязку на рукаве, осознавая важность своей миссии — помогать в поддержании общественного порядка на улицах?
Совместными усилиями мы сможем остановить это позорное для города явление, свидетелями которого, увы, являемся не только мы, но и многочисленные гости курорта.
Тем же, кто вынашивает свои очередные гнусные планы, напоминаем: в Уголовном кодексе Российской Федерации есть соответствующая статья, предусматривающая наказание за вандализм, характеризующийся осквернением зданий или иных сооружений, порчей имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Ответственность за такие деяния достаточно серьезная: либо штраф в значительном размере, либо обязательные или исправительные работы, а в некоторых случаях еще и арест.
Наша газета готова представлять общественности имена «героев», задержанных за вандализм в любых формах его проявления.
Так что задумайтесь, неуважаемые нами вандалы. Ведь, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz