МЫ НЕ МОНАРХИ, НО ИГРАТЬ УМЕЕМ! |

МЫ НЕ МОНАРХИ, НО ИГРАТЬ УМЕЕМ!

Наверняка, многие слышали название игры «шаффлборд», вот только не все представляют, что это такое. А вот члены городской общественной организации «Товарищ» не только прекрасно осведомлены о ее правилах, но и стали настоящими мастерами в данном виде спорта.

Наглядным подтверждением этих слов стала убедительная победа сакских «товарищей» на чемпионате России по шаффлборду среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата: наша команда вышла в полуфинал!
К сожалению, ввиду пандемии состязания проходили в онлайн формате, но это вовсе не помешало сакчанам показать достойный уровень игры.
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна — доступная среда» в городском обществе инвалидов «Товарищ» победителей-полуфиналистов поздравили депутат Государственного Совета Республики Крым, куратор проекта Любовь Куденко и председатель Сакского городского совета Елена Минакова.
Обращаясь к участникам встречи, они отметили:
«Прошедшие соревнования в очередной раз доказали: ваши возможности — не ограничены. Вы все можете, главное, чтобы было желание, сила воли, вдохновение и поддержка близких. Ваши мужество и оптимизм восхищают, а стремлению открывать новое можно только по-доброму позавидовать. Новых высот вам и новых побед!»
Радушные хозяева дали своим гостям первые уроки игры, в которой, надо сказать, новички показали довольно неплохие результаты.
Мы же (для тех, кто еще не в курсе) добавим, что появился шаффлборд еще в средневековой Англии. Первыми проводить досуг таким образом стали завсегдатаи британских пабов. Игроки гоняли монетки по размеченному цифрами столу, стараясь попасть в участки, отмеченные максимальным числом, и набрать соответствующее количество очков. Постепенно это увлечение получило широкое распространение и среди монарших особ, а во времена правления Генриха VII играть в шаффлборд разрешалось исключительно представителям знатных сословий.
Теперь же эта игра стала популярной во всем мире, в том числе и у нас в Саках. Ведь доброе начало уже положено!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz