БАЗА ОТДЫХА «ПРИБОЙ»: ДИАЛОГ ОКАЗАЛСЯ КОНСТРУКТИВНЫМ |

БАЗА ОТДЫХА «ПРИБОЙ»: ДИАЛОГ ОКАЗАЛСЯ КОНСТРУКТИВНЫМ

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова на минувшей неделе глава администрации города Александр Овдиенко посетил базу отдыха «Прибой». Здесь состоялось собрание землепользователей и субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на этой рекреационной территории.

Поводом для встречи послужило обращение одного из собственников летних домиков к главе республики о якобы отсутствии доступа транспорта на территорию базы для обслуживания объектов. Сразу отметим, факт оказался единичным и весьма спорным, поскольку «проходная» не пропустила отнюдь не собственника домиков. На собрании присутствовало подавляющее большинство предпринимателей, занимающихся приемом и обслуживанием гостей на «Прибое». Они проинформировали руководство города о том, что всем субъектам хозяйствования обеспечен равный и свободный доступ транспорта для обслуживания объектов. Что касается полного открытия транспортного движения на базу отдыха, то оно невозможно, поскольку полностью противоречит вопросам безопасности.
Так что конфликтная ситуация была исчерпана, что называется, не разгоревшись. Но, как говорится, не было бы счастья, да жалоба помогла: на «Прибое» в это утро состоялся предметный и продуктивный разговор представителей одного из самых крупных рекреационных объектов побережья с руководством города.
Была обсуждена годами отлаженная система транспортного и пешеходного движения на базе отдыха. В целом она не идеальна ввиду исторически сложившейся ситуации, но устраивает и владельцев, и арендаторов объектов, и отдыхающих. Тем не менее администрация базы проанализирует прозвучавшие на собрании предложения по ее дальнейшему усовершенствованию.
Организация доступа инвалидов на территорию «Прибоя», порядок размещения инфраструктурных объектов на пляжной территории базы отдыха — на эти и другие вопросы предпринимателей разъяснения дали директор «Прибоя» Сергей Чава, начальник управления экономического развития администрации города Валентина Николаева.
Был обсужден и такой «внутренний» вопрос, как продажа крупными отельерами «Прибоя» путевок с обещанием личных парковочных мест, тогда как таковых у них не имеется. Это, конечно, отражается на имидже базы отдыха, да и курорта в целом. Прозвучало предложение предпринимателей выкупать таким отельерам парковочные места рядом с базой.
Около полутора часов длился разговор, итоги которого подвел глава администрации. Он отметил, что власти города, как и представители туристического бизнеса, заинтересованы в эффективной деятельности базы отдыха, усовершенствовании ее работы и в конечном итоге качественном обслуживании гостей курорта. Муниципалитет готов участвовать в решении проблем этой рекреационной территории, вести диалог с собственниками и арендаторами, работающими на «Прибое». С этой целью будет создана группа в соцсетях, которая станет площадкой для обмена мнениями.
Но и предприниматели должны проявлять ответственность по отношению к городу. В рамках работы межведомственной комиссии будет проведена сверка фактических землепользователей, проанализирована ситуация с наличием у владельцев и арендаторов объектов договоров на поставку энергоносителей, вывоз ТКО и т.д. Все это необходимо для упорядочения, легализации работы турбизнеса на Сакском курорте.
«Буквально на днях Саки был признан экологически самым чистым городом в Крыму. В этом есть и ваша заслуга, — сказал в завершение Александр Овдиенко. — И мы должны вместе с вами удерживать эту высокую планку, обеспечивая качественный отдых гостей. Ведь благополучие курорта — это благополучие каждой сакской семьи».
«Хорошо, что власть налаживает прямой диалог. Надеемся, что этот разговор станет началом продуктивной работы», — с таким мнением расходились участники собрания на «Прибое».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz