НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ — САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ! |

НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ — САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!

Недавно наш город признали самым чистым муниципальным образованием Крыма.

Казалось бы, живи и радуйся! Ан нет, находятся у нас нерадивые люди, которых хлебом не корми, а дай улицы загадить. Казалось бы, урна в шаговой доступности, разве сложно сделать два лишних шага и выбросить в нее окурок, обертку от мороженого, пустую бутылку или смятую пачку сигарет? Да проще простого!

Но есть у нас, к сожалению, и другая категория граждан: мусор, упакованный в пакеты, складируется ими в штабеля, что, согласитесь, тоже не красит обновленный облик города-курорта.

Мы часто пишем о вандалах, которые ломают скамейки и деревья, с корнем вырывают цветы на городских клумбах, а зачастую совершают и куда более гнусные поступки.

Но ведь неуважение к чужому (заметьте, ежедневному, кропотливому, ответственному) труду — это своего рода тоже акт вандализма! Печально, что этим грешит и некоторая часть несознательных предпринимателей, не желающих платить за организованный вывоз мусора.

В Саратовской области депутаты областной думы внесли соответствующие поправки в региональное законодательство: ввели штрафы за выброс мусора мимо урн.

Также появился пункт, по которому штрафу подлежит складирование и временное хранение порубочных остатков деревьев, кустарников, листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования вне специально оборудованных мест.

Быть может, и нам последовать примеру саратовцев? И на улицах станет чище, и городская казна пополнится, и люди научатся отвечать за свои деяния. Поскольку в некоторых случаях (и для отдельной категории граждан, для которой взывания к совести — пустой звук) наказание рублем — самый действенный способ приучить к соблюдению чистоты и порядка.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz