В ДИАЛОГЕ С РОДИТЕЛЯМИ |

В ДИАЛОГЕ С РОДИТЕЛЯМИ

А в преддверии последнего школьного звонка в муниципалитете состоялась встреча главы горадминистрации Александра Овдиенко с представителями родительских комитетов выпускных классов школ города. Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник отдела образования Лилия Кузубова, классные руководители, директора сакских школ.

О чем шел разговор? Конечно же, о непростом периоде, который предстоит учащимся выпускных классов, их родителям, педагогам с завершением учебных занятий. ЕГЭ, ОГЭ, выпускные вечера — муниципалитет готов оказать всяческую поддержку, чтобы достойно проводить выпускников во взрослую жизнь.
«Мы впервые встречаемся с вами в таком формате, — отметил, открывая встречу, Александр Овдиенко. — Впереди — общегородское родительское собрание и создание городского родительского комитета. Я твердо убежден в необходимости тесного контакта администрации города с родительской общественностью. Только в постоянном диалоге мы сможем решать важные для всех нас проблемы обучения и воспитания детей. Я же со своей стороны могу обещать: вопросам развития образования, культуры и спорта в Саках муниципалитетом будет уделено первоочередное внимание».

Обсудив организационные моменты проведения последнего школьного звонка, участники встречи уделили внимание предстоящим экзаменам — единому государственному и основному государственному.
Как проинформировала собравшихся начальник отдела образования Лилия Кузубова, в этом году среди сакских выпускников 20 претендентов на золотую медаль. Задача родителей, педагогов — помочь детям собраться, сконцентрироваться, чтобы подтвердить эту высокую оценку их многолетнего труда.
«Руководство горадминистрации ставит перед образованием города амбициозную задачу — войти в тройку лидеров по Крыму, — акцентировала Лилия Кузубова. — У нас талантливые дети, квалифицированные педагоги, одна из которых вот только недавно стала дипломантом II степени республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года». А главное — у нас активная и неравнодушная родительская общественность. Вкупе все эти факторы позволят нам достичь высокого уровня в деле обучения и воспитания детей».
Глава администрации обратился к родителям выпускников с просьбой проинформировать свои школы о результатах поступления их детей в те или иные учебные заведения. Такая статистика поможет отделу образования, муниципалитету проанализировать ситуацию для дальнейшей работы с учащимися.
Но это будет осенью, а пока выпускникам, педагогам и родителям предстоит ответственная экзаменационная пора, когда следует особо поддержать своих детей, и, конечно же, традиционный выпускной бал. Он в этом году состоится, и это будет настоящее общегородское торжество. По информации заместителя главы администрации Юлии Предыбайло, выпускной планируется на 26 июня, он пройдет на центральной площади города. К проведению мероприятия привлечена фирма, отлично зарекомендовавшая себя в организации вечерней программы на 9 Мая.
Большая сцена, большие экраны, «красная дорожка», фотозоны — каждый выпускник сможет представить себя и увидеть со стороны в этот торжественный день. А завершит феерию праздника не менее фееричный салют.
По предложению главы администрации, на сцену в этот вечер будут приглашены классные руководители выпускников-2020, которых город в условиях пандемии не смог почествовать в прошлом году. Не останутся без внимания и выпускники, по состоянию здоровья проходившие обучение на дому. Их с цветами и подарками посетят одноклассники и педагоги.
И еще одна новая традиция, с одобрением принятая на этом «родительском педсовете», — выпускники-2021 высадят на территориях своих школ, скверов, других зеленых зон города саженцы деревьев и кустарников с именными табличками. Это будут туи, клены, можжевельник, уже переданные в администрацию владельцем сети магазинов «Огородник». Будет неплохо, если и другие предприниматели, занимающиеся таким бизнесом, подключатся к благотворительной акции, чтобы через годы вместе с нынешними выпускниками, видя прекрасные зеленые аллеи, почувствовать свою причастность к такому замечательному делу.
Еще одна важная тема, прозвучавшая на этом «родительском собрании», — вопросы безопасности, и не только при проведении выпускных. Она была поднята участниками встречи в связи с недавней трагедией, произошедшей в Казани.
Как отметил глава администрации, президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу в течение трех лет обеспечить полную антитеррористическую защиту объектов образования страны. В Крыму уже в нынешнем году выделяется порядка 600 млн рублей на решение этих вопросов, сумма следующего года — 6 млрд рублей. Что касается нашего города, то в нынешнем году за счет средств местного бюджета муниципалитет обеспечил разработку проектно-сметной документации по монтажу систем пожарной сигнализации в трех учреждениях образования, ПСД по монтажу систем видеонаблюдения и капремонту ограждений в восьми детсадах и школах. Как только республиканский бюджет выделит средства на эти объекты, город сразу же готов приступить к их реализации.
«Безопасность детей — в безусловном приоритете, — акцентировал Александр Овдиенко. — Но обеспечивается она не одной только защищенностью объектов, а совместной работой власти, педагогов и родителей с подрастающим поколением, которое должно получать не только качественные знания, но и соответствующее воспитание — в семье, в школе, в обществе. Собственно, с этой целью администрация и намерена вести постоянный диалог не только с отделом образования или руководителями школ, детсадов, но и с родителями, педагогами, самими детьми. Задача не из простых, но, уверен, при заинтересованности всех сторон выполнима».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz