С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «НОВЕНТАЛИС!» |

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «НОВЕНТАЛИС!»

В торжественной обстановке санаторий «Сакрополь» отпраздновал 7-летие Центра немецкого института системной биокоррекции «Новенталис», действующего на базе этой здравницы.
Когда мы говорим о лечении в «Сакрополе», то всегда подразумеваем высококвалифицированное оказание медицинских услуг, внимательное и заботливое отношение персонала. Ну а если речь заходит о досуге, сомневаться не приходится: любое мероприятие здесь всегда событие — зрелищное и красивое!
Именно такой праздник подарили в конце мая своим многочисленным друзьям руководство и трудовой коллектив одного из лучших санаториев республики.
Разделить радость торжества в «Сакрополь» прибыли официальные гости: министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев, председатель городского совета Елена Минакова, глава администрации Александр Овдиенко, заместитель главы администрации Юлия Предыбайло.
Почетное право открыть мероприятие предоставили министру курортов и туризма Крыма Вадиму Волченко.
— Выезжая из пасмурного Симферополя, я оказался в городе, купающемся в солнечных лучах. Несмотря на прохладную погоду, Саки встретил теплом, согрел улыбками своих жителей, погрузил в атмосферу яркого праздника. Цифра «семь» — счастливое число, и я надеюсь, что последующие годы будут для «Новенталиса», как и для самой здравницы, столь же благополучными и успешными.
Хочу выразить признательность руководству и коллективу санатория за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, трудолюбие и ответственность.
От имени Главы Республики Крым Сергея Аксенова адресую всем искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия!
— С удовольствием приезжаю в Саки, — признался министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев. — Этот город давно уже стал частичкой моего сердца и останется в нем навсегда.
Присоединяюсь к словам благодарности в адрес руководства санатория в лице председателя Наблюдательного совета Кюре Музаева, благодаря усилиям которого в Крыму действует такая замечательная здравница — предмет нашей искренней гордости.
Жемчужиной Сакского курорта назвала «Сакрополь» председатель горсовета Елена Минакова, отметившая, что открытие в 2014 году НИСБ «Новенталис» стало совершенно новой ступенью в развитии крымской курортной медицины, поскольку медицинский центр, подобный сакскому, на сегодняшний день функционирует только в Берлине.
Елена Викторовна также отметила, что сотрудничество «Сакрополя» с городом (участие в различных мероприятиях, поддержка общественно значимых инициатив) является ярким примером успешного взаимодействия бизнеса и власти.
— Семь лет: много это или мало? В таком возрасте ребенок впервые идет в школу, делает первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь, — продолжил глава администрации Александр Овдиенко Овдиенко. — Для «Новенталиса» это семилетие стало важной вехой стабильного развития, Центр зарекомендовал себя как серьезное медицинское учреждение, в котором не только восстанавливают здоровье, но и зачастую возвращают к жизни.
Многочисленные награды от Главы Республики Крым Сергея.Аксенова, Председателя Госсовета РК Владимира Константинова, Министерства курортов, органов муниципальной власти — высшая оценка деятельности всех сотрудников этого прекрасного санатория. Искренне благодарю председателя Наблюдательного совета здравницы за социальное партнерство на благо города и его жителей!
А.Овдиенко вручил К.Музаеву ценный подарок — настенные часы, заверив, что теперь для гостей, приезжающих в «Сакрополь», «время будет идти по-сакски».
В ответном слове гостеприимный руководитель здравницы сердечно поблагодарил руководство города и республики за оказанное внимание, подчеркнув, что значительных результатов можно добиться лишь в случае, если власть и бизнес делают одно общее дело, взаимно помогая друг другу во всем.
Он также вкратце рассказал, какую работу проводит Центр «Новенталис» в плане оздоровления сакчан и гостей курорта, каких значительных успехов удалось достигнуть его коллективу благодаря умелому сочетанию классического бальнеогрязелечения с нанотехнологиями.
Добавим, что это единственный в России центр, который занимается изучением и лечением проблем нарушенного метаболизма человека (сахарного диабета, метаболического синдрома, ожирения, подагры). Более того, здесь разработана уникальная программа восстановления организма после перенесенной пневмонии, направленная на оздоровление органов дыхания, улучшение микроциркуляции крови, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков, повышение иммунитета.
Добрым словом вспомнил Кюре Музаев своего безвременно ушедшего друга, коллегу, товарища — бывшего генерального директора санатория «Сакрополь» Ахтема Биляловича Юнусова:
— Профессиональный строитель и руководитель, он приложил много сил для становления, развития и процветания здравницы, стремился к безупречности и совершенству во всем. Дело его процветает, и память о нем продолжает жить в наших сердцах!
Семье Ахтема Юсупова было вручено благодарственное письмо со словами глубокой признательности в адрес настоящего труженика, стоявшего у истоков реконструкции главного корпуса санатория, строительства зданий водогрязелечебницы и Центра НИСБ «Новенталис».
В честь праздника лучших сотрудников поощрили благодарностями, грамотами и подарками от имени Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, Главы РК Сергея Аксенова, Министерства курортов и туризма Республики Крым, Сакского городского совета и администрации г.Саки, совета директоров АО «Санаторий «Сакрополь» и его генерального директора Аркадия Гулова.
К поздравлениям в адрес коллектива присоединились также заместитель генерального директора по медицинской части Виктор Мягков, директор НИСБ «Новенталис» и ВГЛ Ирина Волженина.
Торжественное мероприятие продолжила концертная программа с участием лауреатов международных конкурсов и фестивалей — шоу-балета «Космо», театра танца «Демирель», ансамбля «Сельсебиль», Алены Проскуряковой, Яна и Регины Беловых, «золотой скрипки Крыма» Натальи Высочиной, а также талантливых сотрудников санатория.
Кроме того, гостей развлекали аниматоры, а всех желающих катали на электромобиле, украшенном разноцветными воздушными шарами.
Завершением торжества стал праздничный салют.
Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz