ОЗЕРНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: ЖДЕМ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ! |

ОЗЕРНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: ЖДЕМ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ!

В Саках с опережением срока завершены работы по строительству набережной вдоль лечебного озера. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.
Он отметил, что объект реализован в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года». Общая площадь набережной 12 га, протяженность 2,7 км. На строительство затрачено порядка 800 млн рублей.
Здесь обустроены прогулочные зоны, места отдыха, декоративные водоемы, а также 6 тематических и 47 питьевых фонтанов, амфитеатр на 650 мест, 9 детских площадок для разных возрастных групп. Высажено более 15 тысяч кустарников, 2 тысячи деревьев и 25 тысяч цветов.
Несмотря на то, что в настоящее время объект находится в стадии сдачи в эксплуатацию, любопытные сакчане и гости курорта совершают прогулки по новой набережной, ознакомяться, как обстоят здесь дела.
— Это невероятно! — не скрывает восторга учитель начальных классов гимназии №1 Татьяна Глебова. — Я была здесь месяц назад, казалось, прошли считанные недели, но как много нового я вижу вокруг! Добавились малые архитектурные формы, в частности, удобные лавочки, еще больше стало цветов и другой растительности.
На этот раз привела с собой третьеклассников — погулять на этой прекрасной территории, позаниматься на детской спортивной площадке.
Рада, что они счастливы — а значит, счастлива и я.
— Как хорошо, что теперь у нас, сакчан, появилось такое замечательное место для отдыха, в том числе и семейного, — делится эмоциями Екатерина Берникова, пришедшая сюда вместе с дочкой Викой.
На девочку набережная произвела особое впечатление — здесь много детских площадок для игр со сверстниками.
Блаженно щурит глаза на солнышке гостья города Татьяна Григорьева, приехавшая в наши края из далекого Владивостока. По ее словам, в Саках она старается бывать регулярно, как минимум один раз в два года.
— Набережная шикарная, у меня нет слов, чтобы передать в полной мере свои чувства. Не только гулять, но и просто посидеть на лавочке, вдыхая целебный воздух, — это уже несказанное удовольствие!
Хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто так или иначе оказался причастен к строительству грандиозного объекта: выделил на эти цели средства, не покладая рук трудился на каждом участке, озеленял территорию, а сейчас занимается ее благоустройством.
Все чаще появляется мысль: а не пора ли мне переехать в Саки? Ведь я его так люблю! — улыбается женщина.
А мы подумали: вполне вероятно, что уже совсем скоро городом счастья будут именовать не южнобережную Ялту, а наш уютный Саки. Ведь именно это чувство переполняет не только жителей, но и многочисленных гостей курорта.
Сакчане и гости курорта с нетерпением ждут торжественного открытия новой набережной.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz