С СЕССИИ ГОРСОВЕТА |

С СЕССИИ ГОРСОВЕТА

В последний день ушедшего апреля депутаты Сакского городского совета собрались на очередную (34-ю) сессию, в повестку дня которой вошло 14 вопросов. Вела заседание председатель горсовета Елена Минакова, в работе приняли участие глава администрации Александр Овдиенко, заместитель главы Оксана Дмитриева, председатель контрольно-счетной палаты городского округа Саки Елена Завадская, руководители, специалисты отделов администрации.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА —
ПОД КОНТРОЛЬ
Первым вопросом повестки дня стало утверждение Порядка перемещения отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории нашего муниципального образования. Сегодня, когда в городе непрерывно идет строительство объектов федеральных, республиканских программ, активизировался с инфраструктурными проектами бизнес, принятие такого документа архиважно. Разработанный специалистами отдела капстроительства и ЖКХ администрации Порядок должен обеспечить повышение эффективности использования стройотходов, контроль за их перемещением, а значит, будет способствовать недопущению образования стихийных свалок, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду.
Требования принятого Порядка обязательны для исполнения как юридическими, так и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в ходе своей деятельности перемещение отходов. Это заказчики, подрядчики, застройщики, субподрядчики, специализированные и прочие организации, частные лица.
Известив уполномоченный орган о начале строительства либо реконструкции объекта, они будут обязаны получить разрешение на перемещение отходов. Сама же транспортировка отходов должна производиться специализированным транспортом, оборудованным аппаратурой спутниковой связи ГЛОНАСС. Несоблюдение требований утвержденного горсоветом порядка влечет за собой ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.
НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ
В ходе заседания депутаты дали «добро» на проведение общественных обсуждений по ряду вопросов. В первую очередь, это внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования. ПЗЗ, как мы уже не раз писали, — это «живой» документ, требующий корректировок одновременно с развитием территорий. В большинстве своем предлагаемые изменения связаны с корректировкой территориальных зон. Приняты решения о назначении общественных обсуждений и по ряду других земельных вопросов. В одних случаях речь идет о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков, в других — о разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ
Блок имущественных вопросов к сессии подготовила начальник отдела имущественных отношений администрации Елена Дмитриева. Депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность города движимого имущества, закупленного в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Крым «Информационное общество» для последующего закрепления его за муниципальными учреждениями города. Кроме того, с целью совершенствования порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом горсовет внес изменения в перечень недвижимого имущества, предназначенного для обеспечения деятельности органов местного самоуправления.
БЮДЖЕТ «ПОДРОС»
Далее горсовет рассмотрел бюджетные вопросы, представленные заместителем главы администрации — начальником финансового управления Оксаной Дмитриевой. Депутаты одобрили проведение публичных слушаний по проекту отчета об исполнении бюджета города за 2020 год. Следующим вопросом горсовет внес изменения в бюджетную рос­пись текущего года. За счет межбюджетных трансфертов доходная часть бюджета увеличена на 235303,38 тыс. рублей. На реализацию мероприятий ФЦП из этих средств будет дополнительно направлено 171080 тыс. рублей, на создание в общеобразовательных организациях города условий для занятий физкультурой и спортом — 3237,7 тыс. рублей. На благоустройство дворовых и общественных территорий направляется 60702,7 тыс. рублей, на выполнение программы социальной защиты населения (компенсация оплаты взноса на капремонт) — 288,7 тыс. рублей.
Бюджет-2021 подрос не только благодаря межбюджетным трансфертам, но и за счет собственных средств — свободных остатков на казначейском счете — 15078,1 тыс. рублей будут направлены на следующие цели: проведение экспертиз ПСД по объектам соцкультсферы (634,5 тыс. рублей), выполнение предписаний МЧС по учреждениям образования (1032, 8 тыс. рублей), на актуализацию схемы теплоснабжения (958,2 тыс. рублей). На осуществление стройконтроля по мероприятиям программы «Комфортная городская среда» направляется1254,7 тыс. рублей, на озеленение общественных территорий — 1000,0 тыс. рублей. На разработку дизайн-проектов очередных дворовых территорий выделяется 300,0 тыс. рублей, на мероприятия по сносу незаконных объектов и дезобработку объектов городского благоустройства — по 100,0 тыс. рублей; 210 тыс. рублей будет использовано на проведение стороительно-технического исследования по признанию непригодными для проживания домов.
Кроме того, свободные остатки направлены на подготовку объектов благоустройства к праздничным мероприятиям, оплату исполнительных листов и др.
ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ ГОРОДА
Рассмотрев бюджетные вопросы, горсовет принял решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав нашего муниципального образования. Все корректировки, которые предполагается внести в основополагающий документ города, связаны с приведением его в соответствие с законодательной базой.
В данном блоке вопросов горсовет также внес изменения в ранее принятые решения об образовании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в городском совете и о формировании постоянных комиссий. Корректировки также претерпело положение о постоянных комиссиях.
О ТЕКУЩЕЙ РАБОТЕ И ПРЕДСТОЯЩИХ ЗАДАЧАХ
По завершении сессии перед депкорпусом выступил глава администрации города Александр Овдиенко, проинформировавший аудиторию об обстановке в Саках.
«Работа на всех строительных площадках города ведется под постоянным контролем, — отметил он. — Помимо объектов ФЦП, продолжается ремонт трех дворовых территорий, пяти улиц. Все объекты будут сданы в положенный срок». Более того, как сообщил глава администрации, получено «добро» на выделение Сакам 35 млн рублей на реконструкцию еще трех дворовых территорий и двух улиц.
Положено начало со­зданию нормальной дорожной сети в Амет-хан Султане: Сакам выделяется 65 млн рублей на разработку ПСД по укладке дорожного покрытия ул.Кучук-Бараш, на непосредственные работы потребуется еще 65 млн рублей.
Не обойдены вниманием учреждения образования: начинается ремонт кровель в трех школах и двух детсадах города. Идут торги на проведение работ по реконструкции стадиона в школе №2.
Коротко обрисовав ситуацию в городе, Александр Овдиенко коснулся и проблем, которые еще предстоит решать муниципалитету. В частности, речь шла о новых благоустроенных территориях, туристических объектах, требующих ежедневного содержания и ухода. Территория одной только озерной набережной составляет порядка 14 га. Силами 24 дворников с новыми объектами, конечно, не справиться.
Эта ситуация уже обсуждается, анализируется на уровне республики. Возможно, будет создана отдельная структура, которая сможет обслуживать новые туробъекты курорта.
В завершение своего выступления глава администрации отметил слаженную работу коммунальных служб города, постаравшихся отлично подготовить Саки к майским торжествам, а также поблагодарил депутатский корпус, учреждения, предприятия, здравницы и предпринимательство за активное участие в апрельских субботниках по очистке и благоустройству городских территорий.
«Эту работу необходимо не только продолжить, но и усилить, — считает Александр Овдиенко, — ведь впереди ответственная пора, встреча многочисленных гостей. Наша задача — провести курортный сезон на достойном уровне».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz