НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА |

НА ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

В администрации состоялось первое заседание обновленного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Приветственным словом мероприятие открыл глава администрации, председатель Координационного совета Александр Овдиенко, предложивший провести его в формате разговора по душам, познакомиться, поделиться мнениями, а уже затем выработать общую стратегию деятельности.
— Когда проблемы предпринимательства обговариваются в узком кругу, эта информация не всегда доходит до руководства города, — отметил глава администрации. – Но если нам объединить свои усилия, то можно достичь значимых успехов в предпринимательском деле. Не скажу, что все вопросы решатся тут же, возможно, для некоторых потребуется время, зато мы будем держать их на контроле.
Минувший год, прошедший в условиях пандемии коронавируса, был не вполне благоприятным для предпринимательского сообщества города. Однако администрация совместно с горсоветом и его депутатским корпусом сделали все возможное для оказания бизнесу всесторонней поддержки.
Не все из вас смогли быстро справиться с ситуацией и выйти, что называется, в плюс. Поэтому, если кому-то нужна помощь, не стесняйтесь об этом говорить, давайте будем как можно чаще встречаться, обсуждать наболевшие темы, сообща искать оптимальные выходы.
О том, какие задачи будет решать Координационный совет, проинформировала заместитель главы администрации – начальник финансового управления Оксана Дмитриева.
В свою очередь, начальник отдела предоставления услуг работодателям Центра занятости населения в ­г.Саки и Сакском районе Елена Плетнева рассказала аудитории, на какую государственную поддержку могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, трудоустраивая безработных граждан.
Ее доклад вызвал живое обсуждение среди присутствующих. Чувствовалось, что для работодателей найти хорошего, квалифицированного работника на самом деле проблема. Зачастую трудоустраиваться приходят вчерашние школьники, которых не особо интересует производственный процесс. Имея минимальные навыки в той или иной специальности, они первым делом интересуются размером заработной платы, а если она, по их мнению, невысока, разворачиваются и уходят.
Завышенные ожидания приводят к тому, что претендент остается без работы, а руководитель учреждения или предприятия, индивидуальный предприниматель – без нужных кадров.
С другой стороны, скоро длительные каникулы, а значит, масса старшеклас­сников будет искать варианты подработки на лето. Участники заседания выразили пожелание, чтобы в школах города больше внимания уделяли профориентации школьников, помогли им правильно расставить акценты, объяснили, что высокой зарплаты не бывает без определенного опыта и умений, что все начинается с малого.
В свою очередь, Елена Плетнева посетовала на то, что обычно в каникулярное время в Центре занятости не так уж и много вакансий, и если работодателям есть что предложить молодежи, сотрудники центра готовы к взаимному сотрудничеству.
По третьему пункту повестки дня участники мероприятия заслушали информацию начальника отдела имущественных отношений администрации г.Саки Елены Дмитриевой об имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования городской округ Саки.
Доверительный разговор продолжался более двух часов. Предприниматели также подняли ряд вопросов по работе фискальных и контролирующих органов, ресурсных организаций, молодежного предпринимательства, по подготовке к предстоящему курортному сезону в условиях ограничительных мер, а также выразили намерение участвовать в организации тренингов, консультаций по вопросам особенностей и изменений бухгалтерского учета, разрешительных процедур.
Как отметил по итогам заседания глава администрации, все озвученные темы найдут свое отражение в планах работы ближайших заседаний совета. Эта структура будет пополняться новыми членами, желающим трудиться на благо города (такие заявки уже поступили).
— Добропорядочным предпринимателям города будут созданы все условия для комфортного ведения бизнеса, — заверил Александр Овдиенко. — Администрация выступит защитником каждого, кто честен, способствует популяризации курорта и дорожит имиджем своего города.
Александр Дмитриевич выразил искреннюю признательность бизнес-сообществу за активную работу в период подготовки и проведения всероссийского субботника, за социальные обязательства, которые бизнес добросовестно выполняет, взаимодействуя с льготной категорией граждан, в том числе ветеранами и молодежью.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz